ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
駿河湾産釜揚げしらすのベーコンパスタ
駿河湾産釜揚げしらすのベーコンパスタ
yonekyu創業60年記念 コラボレシピ!
「ラブライブ!サンシャイン!!」 Aqours おすすめメニューです♪

ベーコンを厚めに切るとボリューム感が出て、食べ応えのあるパスタになります。

©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!

このレシピで使った商品

材料(2人分)

  • 原形ベーコンブロック
    1/2パック
  • キャベツ
    4枚
  • パスタ
    200g
  • 顆粒だし
    お玉1杯分
  • パスタのゆで汁
    小さじ2
  • にんにくチューブ
    5㎝
  • 塩・コショウ
    適量
  • 醤油
    小さじ2
  • バター
    20g
  • 駿河湾産釜揚げしらす(通常の釜揚げしらすでも代用可能)
    適量
  • 小葱
    適量

作り方

ベーコンは約1cm角に切り、キャベツは1口サイズに切ります。
パスタは表示時間よりも1分短めに茹でます。(ゆで汁は後で使うので、お玉1杯分残しておきます。)
フライパンに①のベーコン、キャベツを入れて中火で炒めます。
ベーコンに焼き目がついたら、パスタのゆで汁、顆粒だし、にんにくチューブ、塩・コショウを加え、弱火で炒めます。
④に茹でたパスタ、醤油、バターを入れて混ぜ合わせます。
⑤を器に盛り付けて、しらすと小葱をのせて完成です。