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駿河湾産釜揚げしらすのベーコンパスタ
レシピ詳細
駿河湾産釜揚げしらすのベーコンパスタ
駿河湾産釜揚げしらすのベーコンパスタ
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yonekyu創業60年記念 コラボレシピ!
「ラブライブ!サンシャイン!!」 Aqours おすすめメニューです♪
ベーコンを厚めに切るとボリューム感が出て、食べ応えのあるパスタになります。
©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!
このレシピで使った商品
原形ベーコンブロック
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材料(2人分)
原形ベーコンブロック
1/2パック
キャベツ
4枚
パスタ
200g
顆粒だし
お玉1杯分
パスタのゆで汁
小さじ2
にんにくチューブ
5㎝
塩・コショウ
適量
醤油
小さじ2
バター
20g
駿河湾産釜揚げしらす(通常の釜揚げしらすでも代用可能)
適量
小葱
適量
作り方
ベーコンは約1cm角に切り、キャベツは1口サイズに切ります。
パスタは表示時間よりも1分短めに茹でます。(ゆで汁は後で使うので、お玉1杯分残しておきます。)
フライパンに①のベーコン、キャベツを入れて中火で炒めます。
ベーコンに焼き目がついたら、パスタのゆで汁、顆粒だし、にんにくチューブ、塩・コショウを加え、弱火で炒めます。
④に茹でたパスタ、醤油、バターを入れて混ぜ合わせます。
⑤を器に盛り付けて、しらすと小葱をのせて完成です。
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