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鶏の紅しょうが揚げのおでん
レシピ詳細
鶏の紅しょうが揚げのおでん
鶏の紅しょうが揚げのおでん
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しょう油を後入れにすることで、キリっとしまった味わいに仕上がります。冷ますことで味が染み、紅しょうが揚げの程よい油がスープをおいしくします。
このレシピで使った商品
鶏の紅しょうが揚げ
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材料(2人分)
鶏の紅しょうが揚げ
1袋
<お好みのおでん具材>
大根
1/4本
卵(ゆで卵)
2個
こんにゃく
1/2枚(約50g)
結び昆布
2つ
ちくわ
2本
☆煮汁
☆結び昆布の戻し汁
200ml
☆だし汁
800ml
☆みりん
大さじ2
☆塩
小さじ1/2
しょう油
大さじ2
和からし
適宜
作り方
具材の下ごしらえをします。大根は輪切りにし皮をむき面取り、下茹でします。こんにゃくは三角形に切り下茹でします。
ゆで卵は殻をむき、ちくわは斜めに切ります。結び昆布はさっと洗い、水でもどしておきます。
鍋に、☆の煮汁を加え、1の具材と鶏の紅しょうが揚げを加えて、15分ほど具材が柔らかくなるまで煮込みます。
柔らかくなったところでしょう油を加え、さらに5~10分ほど煮ます。火をとめて、冷ましながら味をなじませます。
温めて皿に盛り付け、適宜和からしを添えてできあがりです。
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