本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
穀うま
六穀豚
大地のハーブ鶏
ITOWAGYU
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
鶏の紅しょうが揚げの煮物
レシピ詳細
鶏の紅しょうが揚げの煮物
鶏の紅しょうが揚げの煮物
Tweet
印刷
プリッとした食感の紅しょうが揚げに甘めの煮汁が染みてご飯がすすむ一品です。
このレシピで使った商品
鶏の紅しょうが揚げ
商品詳細へ
材料(2人分)
鶏の紅しょうが揚げ
1/2袋
大根
1/4本
人参
1/3本
しいたけ
2個
いんげん
2本
☆合わせ調味料
☆だし汁
200ml
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ2
作り方
野菜の下ごしらえをします。大根、人参はいちょう切りにし、しいたけは半分に削ぎ切りにします。
いんげんは下茹でし、1本を食べやすい大きさに切っておきます。
鍋に、鶏の紅しょうが揚げと1のいんげん以外の野菜を加え、☆の調味料を加え煮込みます。
野菜が柔らかくなったところで、しょう油を回し入れひと煮たちさせ、いんげんを添えたら出来あがりです。
関連したおすすめレシピ
鶏の紅しょうが揚げおつまみ
鶏の紅しょうが揚げのおでん
鶏の紅しょうが揚げとツナのマヨ和え
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
旨辛韓国チゲ