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レシピ

レシピ詳細
鶏の紅しょうが揚げの煮物
鶏の紅しょうが揚げの煮物
プリッとした食感の紅しょうが揚げに甘めの煮汁が染みてご飯がすすむ一品です。

このレシピで使った商品

材料(2人分)

  • 鶏の紅しょうが揚げ
    1/2袋
  • 大根
    1/4本
  • 人参
    1/3本
  • しいたけ
    2個
  • いんげん
    2本
  • ☆合わせ調味料
  •  ☆だし汁
    200ml
  •  ☆みりん
    大さじ2
  •  ☆砂糖
    大さじ1
  • しょう油
    大さじ2

作り方

野菜の下ごしらえをします。大根、人参はいちょう切りにし、しいたけは半分に削ぎ切りにします。
いんげんは下茹でし、1本を食べやすい大きさに切っておきます。
鍋に、鶏の紅しょうが揚げと1のいんげん以外の野菜を加え、☆の調味料を加え煮込みます。
野菜が柔らかくなったところで、しょう油を回し入れひと煮たちさせ、いんげんを添えたら出来あがりです。