ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
だし醤油で食べる!冷奴風水餃子
だし醤油で食べる!冷奴風水餃子
冷奴風水餃子のご提案です。冷やした水餃子を、だし醤油またはしょう油と薬味でお召し上がりください。

材料(3~4人分)

  • 水餃子
    12個
  • お好みの薬味
  • 大葉
    2~3枚
  • しょうが
    1かけ
  • 大根
    80g
  • みょうが
    1~2個
  • 葉ねぎ
    2~3本
  • だし醤油
    適量

作り方

お好みの薬味を準備します。しょうが、大葉、みょうがは千切りに、葉ねぎは小口切りにします。大根はおろします。
沸騰したたっぷりの湯で水餃子を約8分ゆでた後に氷水でよく冷やし、水気をよく切ります。
だし醤油をつけて、お好みの薬味と一緒にお召し上がりください。だし醤油がない場合は、しょう油でもおいしく召し上がれます。