ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
生ハムとフレッシュ野菜の冷製スパゲティ
生ハムとフレッシュ野菜の冷製スパゲティ
市販で売っているイタリアンドレッシングでも代用できます。

材料(4人分)

  • ロース生ハム
    75g
  • スパゲティ
    400g
  • ミニトマト
    4個
  • マッシュルーム
    5個
  • ルッコラ
    100g
  • オリーブ
    2個
  • にんにく(みじん切り)
    2かけ
  • オリーブオイル
    大さじ5
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • しょう油
    適量
  • 塩・コショウ
    少々

作り方

ミニトマト、マッシュルーム、オリーブは薄切りにします。ルッコラは根元を切り落し約4cmに切ります。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ弱火で炒め、香りが出たら粉チーズ、マッシュルームを加えてさっと炒めて火を止めます。
ゆでたてのスパゲティを冷水につけ、冷たくなったらざるに上げ水をきります。
ボウルで2、3を混ぜ合わせ、塩・コショウ、しょう油で味を調えお皿に盛り、生ハム、ミニトマト、ルッコラ、オリーブをトッピングします。