ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
ベーコンのマヨしょう油きのこ炒め
ベーコンのマヨしょう油きのこ炒め
お子様から大人まで幅広い年齢の方に喜ばれる料理です。

このレシピで使った商品

材料(2人分)

  • ベーコンスライス
    100g(約5枚)
  • しめじ
    50g
  • エリンギ
    50g
  • ブロッコリー
    150g
  • 適量
  • ソース
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • しょう油
    大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1/2

作り方

ベーコンは約2cmの長さ、しめじ、エリンギは石づきを取り除き食べやすい大きさ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切りゆでます。
フライパンに油を熱し、ベーコン、しめじ、エリンギの順に加えて炒めます。
2に火が通ったら、ブロッコリー、【ソース】を入れて絡め、皿に盛ります。