本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
ベーコンのマヨしょう油きのこ炒め
レシピ詳細
ベーコンのマヨしょう油きのこ炒め
ベーコンのマヨしょう油きのこ炒め
Tweet
印刷
お子様から大人まで幅広い年齢の方に喜ばれる料理です。
このレシピで使った商品
ベーコンスライス
商品詳細へ
材料(2人分)
ベーコンスライス
100g(約5枚)
しめじ
50g
エリンギ
50g
ブロッコリー
150g
油
適量
ソース
マヨネーズ
大さじ2
しょう油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
作り方
ベーコンは約2cmの長さ、しめじ、エリンギは石づきを取り除き食べやすい大きさ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切りゆでます。
フライパンに油を熱し、ベーコン、しめじ、エリンギの順に加えて炒めます。
2に火が通ったら、ブロッコリー、【ソース】を入れて絡め、皿に盛ります。
関連したおすすめレシピ
ベーコンとエリンギのマヨ炒め
ベーコンもちもんじゃ焼き
長ねぎベーコン巻きスープ
ベーコンとほうれん草のパングラタン
ベーコンとかぼちゃの簡単グラタン
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ