ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
鶏なんこつ入りつくねのおろしぽん酢
鶏なんこつ入りつくねのおろしぽん酢
ぽん酢しょう油でさっぱりと、暑い夏にぴったりのメニューです。

材料(2~3人分)

  • 鶏なんこつ入りつくね
    1袋
  • 大根
    適量(目安:1/8本)
  • 青じそ
    1枚
  • 葉ねぎ
    適量
  • ぽん酢しょう油
    大さじ2

作り方

大根は大根おろしにします。
青じそは千切りに、葉ねぎは小口切りにします。
お皿に電子レンジで温めた鶏なんこつ入りつくねを並べ、その上に大根おろしと青じそ・葉ねぎを盛り付けます。
ぽん酢しょう油をかけて完成です。