ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
もちもち食感を楽しむ!だし鍋
もちもち食感を楽しむ!だし鍋
シンプルで水餃子のもちもち感が引き立つ鍋です。水餃子がぷくーっと膨れるまで煮込むと、より水餃子のもちもち感をお楽しみいただけます。

材料(4人分)

  • 水餃子
    12個
  • 白だし
    150ml
  • 1200ml
  • 白菜
    1/4カット
  • にら
    30g
  • しめじ
    1/2株
  • しいたけ
    2個
  • 油揚げ
    2枚
  • にんじん
    1/3本
  • 薬味
    適宜

作り方

白菜・にら・油揚げは食べやすい大きさに切り、しいたけは石づきを除いてください。 しめじは石づきを除き、小房に分けます。にんじんは輪切りにし、花型で抜きます。
白だしと水を合わせて鍋で煮立たせます。
2の鍋に1と水餃子を加え、野菜がやわらかくなるまで煮込みます。 (水餃子は約8分煮込んでください。)
お好みで薬味を添えてお召し上がりください。