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もちもち食感を楽しむ!だし鍋
レシピ詳細
もちもち食感を楽しむ!だし鍋
もちもち食感を楽しむ!だし鍋
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シンプルで水餃子のもちもち感が引き立つ鍋です。水餃子がぷくーっと膨れるまで煮込むと、より水餃子のもちもち感をお楽しみいただけます。
材料(4人分)
水餃子
12個
白だし
150ml
水
1200ml
白菜
1/4カット
にら
30g
しめじ
1/2株
しいたけ
2個
油揚げ
2枚
にんじん
1/3本
薬味
適宜
作り方
白菜・にら・油揚げは食べやすい大きさに切り、しいたけは石づきを除いてください。 しめじは石づきを除き、小房に分けます。にんじんは輪切りにし、花型で抜きます。
白だしと水を合わせて鍋で煮立たせます。
2の鍋に1と水餃子を加え、野菜がやわらかくなるまで煮込みます。 (水餃子は約8分煮込んでください。)
お好みで薬味を添えてお召し上がりください。
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