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レシピ

レシピ詳細
ごてあらポーで塩バター鍋
ごてあらポーで塩バター鍋
ウインナーは切り込みを入れることで、おいしいだしが出ます。

材料(4人分)

  • ウインナー
    8本
  • キャベツ
    1/2玉
  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんじん
    1本
  • ブロッコリー
    1/2個
  • エリンギ
    1本
  • コーン
    1缶
  • バター
    20g
  • 【A】
  • 鶏ガラスープの素
    大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん
    大さじ2
  • 800cc
  • 小さじ1

作り方

野菜を食べやすい大きさに切ります。
【A】を鍋に入れて火にかけます。
2が煮立ったら、1の具材を煮えにくいものから順に鍋に入れます。
野菜に火が通ったら、切り込みを入れたウインナー、コーンを入れます。
仕上げにバターを加えて食べます。