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レシピ

レシピ詳細
お弁当に♪ひまわりごてあらポー
お弁当に♪ひまわりごてあらポー
切り込みは均等な間隔で入れるのが、丸めたときにきれいな花型にするためのポイントです!

材料(1人分)

  • ウインナー
    2本
  • サラダ油
    小さじ1
  • うずら卵
    2個
  • パセリ(みじん切り)
    少々

作り方

ウインナーは両端を切り落とし、幅の2/3くらいまで7mm間隔で切り込みを入れます。
1で入れた切り込みと互い違いになるよう、反対側にも切り込みを入れます。
2を円形にしてつまようじで留めます。
フライパンにサラダ油を熱して3を焼き、焼き色がついたら裏返し、中央の穴にうずら卵を1つずつ割り入れます。
水大さじ1/2(分量外)をまわし入れ、ふたをして弱火で火を通します。
取り出してつまようじを抜き、パセリをふります。