本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
穀うま
六穀豚
大地のハーブ鶏
ITOWAGYU
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
朝から元気いっぱい!西浦みかん寿太郎ジュースを使ったみかん色のホットケーキ
レシピ詳細
朝から元気いっぱい!西浦みかん寿太郎ジュースを使ったみかん色のホットケーキ
朝から元気いっぱい!西浦みかん寿太郎ジュースを使ったみかん色のホットケーキ
Tweet
印刷
yonekyu創業60年記念 コラボレシピ!
「ラブライブ!サンシャイン!!」Aqours 高海千歌ちゃん おすすめメニューです♪
ヨーグルトを入れることでふっくら仕上がります!
ホットケーキの生地にみかんジュースを入れることで、ほんのりみかん色に色づき、みかんジュース風味のホットケーキになります♪
©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!
このレシピで使った商品
御殿場高原あらびきポーク190g
商品詳細へ
御殿場高原あらびきポーク320g
商品詳細へ
御殿場高原あらびきポーク640g
商品詳細へ
材料(2(4枚分)人分)
ウインナー
6本
ホットケーキミックス
150g
卵
20g
牛乳
100ml
ヨーグルト
50g
西浦みかん寿太郎ジュース(通常のみかんジュース・オレンジジュースでも代用可能)
50ml
バター
20g
【みかんソース】
西浦みかん寿太郎ジュース(通常のみかんジュースでも代用可能)
150ml
砂糖
大さじ1
片栗粉
小さじ1
水
大さじ1
(付け合わせ)
ミニトマト
4個
ベビーリーフ
適量
作り方
ボールに卵、牛乳、ヨーグルト、みかんジュース(50ml)を入れて混ぜます。
①にホットケーキミックスを入れ、大きくさっくり混ぜます。
※混ぜすぎると膨らみにくくなってしまいますので、ご注意ください。
フライパンにバターをひいて、1/4ずつ生地を入れて弱火で3分加熱します。表面にぷつぷつと小さな泡が出たらひっくり返し、弱火で約2分加熱します。同様にして、計4枚焼きます。
ボウルに片栗粉と水を入れ、水溶き片栗粉を作ります。ホットケーキを焼いたフライパンに、みかんジュース(150ml)、砂糖、水溶き片栗粉を入れて、弱火で煮詰めます。
とろみがついたら、③の上にかけ、四つ葉のクローバーに飾り切りしたウインナーを盛り付けます。ミニトマトとベビーリーフをのせて完成です。
(四つ葉のクローバーの飾り切り)
ウインナーを6等分し、断面を十字に深く切り込みます。さらに、その間の真ん中へ向かって半分くらいのところまで切り込みを入れます。フライパンに断面を下にして弱火で焼きます。切り込みが開いてきたら完成です。
関連したおすすめレシピ
ごてあらポーのレモンパエリア
ソーセージの丸ごとカマンベールアヒージョ
ふんわりサクラピンク♡ カリカリごてあらポー‼ポテトサラダ
練習後に! 果南のごてあらポー‼わかめスープ
お上品な味付けがポイント!ダイヤの和風炒め
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
旨辛韓国チゲ