ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
ごてあらポーでトマトカップのサラダ仕立て
ごてあらポーでトマトカップのサラダ仕立て
華やかな見た目で食べ応え満天。パーティにもおすすめのサラダです。

材料(2人分)

  • ウインナー
    4本
  • トマト
    2個
  • 市販のイタリアンドレッシング
    適量
  • パセリ
    適宜
  • 【A】
  • きゅうり
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • プロセスチーズ
    30g

作り方

トマトはへたの部分をカットし、種をスプーンで取り除きトマトカップを作ります。
【A】を約1cm角に切り、ウインナーは斜め切りにします。 ※玉ねぎは、お好みで水にさらしてもよいです。
ボウルに1で取り除いたトマトの種と2を入れ、イタリアンドレッシングであえ、トマトカップに盛りつけたら出来上がりです。 お好みでパセリを散らすと彩りよく仕上がります。