ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
肉だんごの照りマヨミニドッグ
肉だんごの照りマヨミニドッグ
お好みでマヨネーズをタルタルソースに替えても、おいしくお召し上がりいただけます。甘酢だれがついている商品だから手軽のできるスピードメニューです。

材料(2人分)

  • 肉だんご
    12個
  • 肉だんご添付の甘酢だれ
    2袋
  • ロールパン
    4個
  • ミニトマト
    4個
  • グリーンリーフ
    2枚
  • マヨネーズ
    適量
  • 大さじ1

作り方

ロールパンに切り目を入れます。ミニトマトは半分に切り、グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎっておきます。
油を熱したフライパンで、肉だんごを焼きます。こんがり焼き目がついたらボウルにとり、甘酢だれをあえます。
ロールパンに、グリーンリーフ・ミニトマト・肉だんごをはさみます。ロールパン1個につき、肉だんご3個が目安です。マヨネーズをかけてお召し上がりください。