ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
肉だんごのザクザク揚げ
肉だんごのザクザク揚げ
天かすをまとわせ、肉だんごがサクサクに大変身します。食感が楽しい1品です。

材料(2~4人分)

  • 肉だんご
    6個
  • 餃子の皮
    6枚
  • ☆小麦粉
    大さじ2.5
  • ☆水
    大さじ2.5
  • 天かす
    35g
  • ◎添付の甘酢だれ
    1袋
  • ◎トマト
    1/2個
  • ◎ゆず胡椒
    小さじ1/4
  • 大根
    適量
  • 葉ねぎ
    適量

作り方

トマトを1㎝角に切り、添付の甘酢だれ、ゆず胡椒と一緒にボウルに入れて混ぜておきます。
大根は大根おろしにし、葉ねぎは小口切りにします。
☆小麦粉と水をボウルに入れ、混ぜておきます。
餃子の皮に肉だんごをのせ、縁に水(分量外)をつけ、焼売のように包みます。(焼売のように肉だんごが見える状態)
4を3のボウルに入れて絡め、天かすをつけます。
170℃の油でこんがりと色づくまで揚げます。
6を皿に盛り、大根おろしをのせ、1のソースをかけ、葉ねぎをトッピングして出来上がりです。