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肉だんごのザクザク揚げ
レシピ詳細
肉だんごのザクザク揚げ
肉だんごのザクザク揚げ
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天かすをまとわせ、肉だんごがサクサクに大変身します。食感が楽しい1品です。
このレシピで使った商品
肉だんご 甘酢だれ1袋付 増量
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材料(2~4人分)
肉だんご
6個
餃子の皮
6枚
☆小麦粉
大さじ2.5
☆水
大さじ2.5
天かす
35g
◎添付の甘酢だれ
1袋
◎トマト
1/2個
◎ゆず胡椒
小さじ1/4
大根
適量
葉ねぎ
適量
作り方
トマトを1㎝角に切り、添付の甘酢だれ、ゆず胡椒と一緒にボウルに入れて混ぜておきます。
大根は大根おろしにし、葉ねぎは小口切りにします。
☆小麦粉と水をボウルに入れ、混ぜておきます。
餃子の皮に肉だんごをのせ、縁に水(分量外)をつけ、焼売のように包みます。(焼売のように肉だんごが見える状態)
4を3のボウルに入れて絡め、天かすをつけます。
170℃の油でこんがりと色づくまで揚げます。
6を皿に盛り、大根おろしをのせ、1のソースをかけ、葉ねぎをトッピングして出来上がりです。
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