ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
肉だんごの彩りサラダ
肉だんごの彩りサラダ
肉だんごは少し多めの油で焼き揚げると、表面がパリッと仕上がります。ぽん酢しょう油でさっぱりと、野菜と肉だんごをバランスよくいただきます。

このレシピで使った商品

材料(3~4人分)

  • 肉だんご
    16個
  • レタス
    1/4個
  • 水菜
    1/2束
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ミニトマト
    4個
  • 貝割れ大根
    1/2パック
  • 大さじ2
  • ぽん酢しょうゆ
    適量

作り方

レタスは食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎは薄くスライスし水にさらします。水菜、貝割れ大根はざく切りにし、ミニトマトは半分に切ります。
フライパンに油を熱し、肉だんごをころころと転がしながら焼きます。
器に水気をきったスライス玉ねぎと1の野菜を彩りよく盛り、その上に肉だんごを盛り付けます。ぽん酢しょう油をかけていただきます。