本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
肉だんごの彩りサラダ
レシピ詳細
肉だんごの彩りサラダ
肉だんごの彩りサラダ
Tweet
印刷
肉だんごは少し多めの油で焼き揚げると、表面がパリッと仕上がります。ぽん酢しょう油でさっぱりと、野菜と肉だんごをバランスよくいただきます。
このレシピで使った商品
肉だんご 甘酢だれ1袋付 増量
商品詳細へ
材料(3~4人分)
肉だんご
16個
レタス
1/4個
水菜
1/2束
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
4個
貝割れ大根
1/2パック
油
大さじ2
ぽん酢しょうゆ
適量
作り方
レタスは食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎは薄くスライスし水にさらします。水菜、貝割れ大根はざく切りにし、ミニトマトは半分に切ります。
フライパンに油を熱し、肉だんごをころころと転がしながら焼きます。
器に水気をきったスライス玉ねぎと1の野菜を彩りよく盛り、その上に肉だんごを盛り付けます。ぽん酢しょう油をかけていただきます。
関連したおすすめレシピ
肉だんごでお手軽 鶏白湯風スープ
肉だんごとなすとピーマンの甘酢炒め
酸味があう!肉だんごとトマトの卵炒め
さっぱり!肉だんごときゅうりの卵炒め
肉だんごのヤンニョムチキン風
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ