ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
肉だんごでばくだんコロッケ
肉だんごでばくだんコロッケ
米久の肉だんご黒酢たれを包んだコロッケです。ソースの代わりに袋内のたれでお召し上がりください。

このレシピで使った商品

材料(2~3人分)

  • 米久の肉だんご 黒酢たれ
    1袋
  • じゃがいも
    大3個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 1個
  • 油・塩・コショウ・小麦粉・パン粉
    各適量
  • 【付け合せ】
  • キャベツの千切り,ミニトマトなど
    適宜

作り方

お鍋に湯を沸かし、米久の肉だんご黒酢たれを袋に記載してある既定の時間温めます。
じゃがいもは皮をむいてゆで、細かくつぶします。玉ねぎはみじん切りにし、油で炒めます。
2をよく混ぜ、塩・コショウで味を調えます。
1を3で包み、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に付け、油で揚げます。
付け合わせと一緒にお皿に盛って出来上がりです。