ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
肉だんごのピリ辛炒め
肉だんごのピリ辛炒め
豆板醤を加えるだけで中華風になります。彩り豊かな野菜と一緒にお召し上がりください。

このレシピで使った商品

材料(2人分)

  • 米久の肉だんご黒酢たれ
    1袋
  • 玉ねぎ
    30g
  • 赤パプリカ
    1/2個
  • 黄パプリカ
    1/2個
  • 適宜
  • 豆板醤
    小さじ1/2

作り方

お鍋に湯を沸かし、米久の肉だんご黒酢たれを袋に記載してある既定の時間温めます。
玉ねぎはくし切りに、赤パプリカと黄パプリカは食べやすい大きさに切り、油で炒めます。
2に、1を加えます。
3に豆板醤を加え、少し炒めたら出来上がりです。