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甘酢だれがクセになる!肉だんごのミニドーナツ
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甘酢だれがクセになる!肉だんごのミニドーナツ
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yonekyu創業60年記念 コラボレシピ!
「ラブライブ!サンシャイン!!」 Aqours おすすめメニューです♪
生地が手につきやすいので、手に少量のサラダ油をつけると生地がつきにくくなります。
©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!
このレシピで使った商品
肉だんご 甘酢だれ1袋付
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材料(4人分)
肉だんご
1袋
ホットケーキミックス
200g
卵
1個
バター
20g
サラダ油(②で使用する用)
適量
油(揚げる用)
適量
添付の甘酢だれ
1袋
作り方
ボールにホットケーキミックスを加え、卵・バターと混ぜ合わせます。目安は生地がひとつにまとまり、耳たぶくらいの固さになるまでです。
①の生地を15等分にします。生地が手に付きやすいようであれば、サラダ油を適量手に付けてください。
生地を丸めて、肉だんごが包めるくらいに広げます。中に肉だんごを入れて丸めます。
170℃に熱した油で、じっくりきつね色になるまで5分弱ほど揚げ、取り出して油をきります。
器に盛り付けて甘酢だれをかけて完成です。
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