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レシピ

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甘酢だれがクセになる!肉だんごのミニドーナツ
甘酢だれがクセになる!肉だんごのミニドーナツ
yonekyu創業60年記念 コラボレシピ!
「ラブライブ!サンシャイン!!」 Aqours おすすめメニューです♪

生地が手につきやすいので、手に少量のサラダ油をつけると生地がつきにくくなります。

©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!

材料(4人分)

  • 肉だんご
    1袋
  • ホットケーキミックス
    200g
  • 1個
  • バター
    20g
  • サラダ油(②で使用する用)
    適量
  • 油(揚げる用)
    適量
  • 添付の甘酢だれ
    1袋

作り方

ボールにホットケーキミックスを加え、卵・バターと混ぜ合わせます。目安は生地がひとつにまとまり、耳たぶくらいの固さになるまでです。

①の生地を15等分にします。生地が手に付きやすいようであれば、サラダ油を適量手に付けてください。
生地を丸めて、肉だんごが包めるくらいに広げます。中に肉だんごを入れて丸めます。
170℃に熱した油で、じっくりきつね色になるまで5分弱ほど揚げ、取り出して油をきります。
器に盛り付けて甘酢だれをかけて完成です。