本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
肉だんごのたっぷり野菜春パスタ
レシピ詳細
肉だんごのたっぷり野菜春パスタ
肉だんごのたっぷり野菜春パスタ
Tweet
印刷
春の蝶々にみたてたファルファッレと、肉だんごのころころした形がかわいらしい一品です。黒コショウでスパイシーさを、粉チーズで風味とコクを豊かに仕上げます。
このレシピで使った商品
肉だんご 甘酢だれ1袋付 増量
商品詳細へ
材料(2人分)
肉だんご
8~10個
ファルファッレ
160g
にんにく(みじん切り)
小さじ1
イタリアンパセリ
適宜
粉チーズ
適量
オリーブオイル
適量
塩
適量
黒コショウ
適宜
お好みの野菜
ズッキーニ
1/3本
お好みの野菜
アスパラガス
3本
ミニトマト
4個
作り方
ズッキーニはしま模様になるようたてに皮をむき、約5mm厚の輪切り、アスパラガスは硬い部分を除き斜め切り、ミニトマトは半分に切ります。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め香りがでたら、肉だんご、1を加え炒めます。
2にゆでたファルファッレを加え炒め合わせ、塩、黒コショウで味を調えます。火を止め、粉チーズを加え混ぜ合わせます。彩りでイタリアンパセリを添えます。
関連したおすすめレシピ
肉だんごでお手軽 鶏白湯風スープ
肉だんごとなすとピーマンの甘酢炒め
酸味があう!肉だんごとトマトの卵炒め
さっぱり!肉だんごときゅうりの卵炒め
肉だんごのヤンニョムチキン風
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ