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レシピ

レシピ詳細
肉だんごのたっぷり野菜春パスタ
肉だんごのたっぷり野菜春パスタ
春の蝶々にみたてたファルファッレと、肉だんごのころころした形がかわいらしい一品です。黒コショウでスパイシーさを、粉チーズで風味とコクを豊かに仕上げます。

材料(2人分)

  • 肉だんご
    8~10個
  • ファルファッレ
    160g
  • にんにく(みじん切り)
    小さじ1
  • イタリアンパセリ
    適宜
  • 粉チーズ
    適量
  • オリーブオイル
    適量
  • 適量
  • 黒コショウ
    適宜
  • お好みの野菜
  • ズッキーニ
    1/3本
  • お好みの野菜
  • アスパラガス
    3本
  • ミニトマト
    4個

作り方

ズッキーニはしま模様になるようたてに皮をむき、約5mm厚の輪切り、アスパラガスは硬い部分を除き斜め切り、ミニトマトは半分に切ります。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め香りがでたら、肉だんご、1を加え炒めます。
2にゆでたファルファッレを加え炒め合わせ、塩、黒コショウで味を調えます。火を止め、粉チーズを加え混ぜ合わせます。彩りでイタリアンパセリを添えます。