ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
シャイニー★具材ゴロゴロのごてあらポー‼カレー
シャイニー★具材ゴロゴロのごてあらポー‼カレー
yonekyu創業60年記念 コラボレシピ!
「ラブライブ!サンシャイン!!」 Aqours おすすめメニューです♪

ケチャップを隠し味にすることで、味に深みが出ます。
にんじんをハート形・星形にくり抜くと、見た目も楽しめるカレーになります♪

©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!

材料(4人分)

  • ウインナー
    16本
  • ほうれん草
    2本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1本
  • なす
    1本
  • かぶ
    1個
  • バター
    20g
  • 市販のカレールー
    1/2箱
  • カレールーのパッケージに従ってください
  • ケチャップ
    大さじ2
  • ご飯
    お茶碗4杯分
  • パセリ
    適宜

作り方

ほうれん草を4~5㎝幅に切り、50秒ほど茹でます。茹で終わったら、水気を切っておきます。
玉ねぎは薄切りにし、にんじん、なす、かぶは一口大に切り、鍋にバターを入れて中火で炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、ウインナー、ほうれん草、水を入れて弱火で約15分煮込みます。
火を止めて、沸騰がおさまってからカレールーを割り入れてよく溶かします。
弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで煮込みます。その後ケチャップを入れ、弱火で10分煮込みます。
ご飯を器によそい、⑤のカレーを盛り付けます。お好みでパセリをのせて完成です。