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シャイニー★具材ゴロゴロのごてあらポー‼カレー
レシピ詳細
シャイニー★具材ゴロゴロのごてあらポー‼カレー
シャイニー★具材ゴロゴロのごてあらポー‼カレー
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yonekyu創業60年記念 コラボレシピ!
「ラブライブ!サンシャイン!!」 Aqours おすすめメニューです♪
ケチャップを隠し味にすることで、味に深みが出ます。
にんじんをハート形・星形にくり抜くと、見た目も楽しめるカレーになります♪
©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!
このレシピで使った商品
御殿場高原あらびきポーク190g
商品詳細へ
御殿場高原あらびきポーク320g
商品詳細へ
御殿場高原あらびきポーク640g
商品詳細へ
材料(4人分)
ウインナー
16本
ほうれん草
2本
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
なす
1本
かぶ
1個
バター
20g
市販のカレールー
1/2箱
水
カレールーのパッケージに従ってください
ケチャップ
大さじ2
ご飯
お茶碗4杯分
パセリ
適宜
作り方
ほうれん草を4~5㎝幅に切り、50秒ほど茹でます。茹で終わったら、水気を切っておきます。
玉ねぎは薄切りにし、にんじん、なす、かぶは一口大に切り、鍋にバターを入れて中火で炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、ウインナー、ほうれん草、水を入れて弱火で約15分煮込みます。
火を止めて、沸騰がおさまってからカレールーを割り入れてよく溶かします。
弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで煮込みます。その後ケチャップを入れ、弱火で10分煮込みます。
ご飯を器によそい、⑤のカレーを盛り付けます。お好みでパセリをのせて完成です。
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