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全速前進ヨーソロー! ヨキソバ with タコあらポー‼
レシピ詳細
全速前進ヨーソロー! ヨキソバ with タコあらポー‼
全速前進ヨーソロー! ヨキソバ with タコあらポー‼
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yonekyu創業60年記念 コラボレシピ!
「ラブライブ!サンシャイン!!」Aqours 渡辺 曜ちゃん おすすめメニューです♪
ケチャップでお好きなイラストを描いてお召し上がりください!
©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!
このレシピで使った商品
御殿場高原あらびきポーク190g
商品詳細へ
御殿場高原あらびきポーク320g
商品詳細へ
御殿場高原あらびきポーク640g
商品詳細へ
材料(2人分)
ウインナー
10本
焼きそば麺
2玉
キャベツ
100g
にんじん
1/4本
中濃ソース
大さじ2
卵
2個
塩・コショウ
適量
ケチャップ
適量
作り方
キャベツとにんじんは食べやすい大きさに切ります。ウインナー6本は4等分に切ります。
(残りのウインナー4本は後ほどタコあらポー‼に使います。)
フライパンに油をひいて、①と焼きそば麵を入れて中火で炒めます。
麺がほぐれたら、中濃ソースを入れて中火で炒めます。全体的に味がなじんたら器に盛り付けます。
ボウルに卵と塩・コショウを入れよく混ぜ合わせます。
フライパンに油をひいて弱火で熱し、④を流し入れ素早く全体に広げます。固まったら、器に盛り付けた③の上にのせ、ケチャップでイラストを描きます。
残りのウインナー4本でタコあらポー‼をつくり、⑤に盛り付けて完成です。
(タコあらポー‼の作り方)
ウインナーの2/3の位置に包丁の刃先をあて、縦半分に切り込みを入れます。90°回転させ、同じように切り込みを入れ、4本足にします。足のつけ根の内側からそれぞれ縦2本に切り分け、8本足にします。切れ込みをいれたウインナーをフライパンで中火で炒め、焼き目がついたら、最後に足を広げて焼いて完成です。
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