本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
肉だんごのちらし寿司
レシピ詳細
肉だんごのちらし寿司
肉だんごのちらし寿司
Tweet
印刷
下準備した具材を混ぜ合わせるだけの簡単調理メニューです。大人数でのパーティに最適です。
このレシピで使った商品
肉だんご 甘酢だれ1袋付 増量
商品詳細へ
材料(2~3人分)
肉だんご
8~10個
ご飯
2合
にんじん
1/3本
ほうれん草
1/2束
がり
50g
錦糸玉子
卵3個分
みつ葉
適宜
寿司酢
大さじ4
薄口しょうゆ
適量
塩
適宜
砂糖
適宜
作り方
肉だんごは電子レンジで加熱します。がりはみじん切りに、にんじんは千切りにしほうれん草と一緒にゆでます。ほうれん草はよく水をきりざく切りにし、にんじんと合わせ薄口しょう油で下味をつけます。
ご飯を寿司桶にあけ、少しずつ寿司酢を加えます。酢飯ができたところで1を加え、切るように混ぜ、塩、砂糖で味を調えます。
器に2を盛り付け錦糸玉子をのせ、みつ葉を添えます。
関連したおすすめレシピ
肉だんごでお手軽 鶏白湯風スープ
肉だんごとなすとピーマンの甘酢炒め
酸味があう!肉だんごとトマトの卵炒め
さっぱり!肉だんごときゅうりの卵炒め
肉だんごのヤンニョムチキン風
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ