本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
肉だんごのさっくり卵焼き
レシピ詳細
肉だんごのさっくり卵焼き
肉だんごのさっくり卵焼き
Tweet
印刷
パン粉と卵の生地なので軽く、召し上がっていただけます。お好みでソースやマヨネーズでもおいしくお召し上がりいただきます。
このレシピで使った商品
肉だんご 甘酢だれ1袋付
商品詳細へ
材料(2人分)
肉だんご
8~10個
キャベツ
3枚
にら
1/2束
卵
4個
パン粉
15g
塩・コショウ
少々
油
適量
かつお節
適宜
酢じょうゆ
適宜
作り方
肉だんごは半分に切り、キャベツはざく切り、にらは細かく切ります。
ボウルに、1と卵、パン粉、塩・コショウを加えさっくりと混ぜ、四等分にします。
フライパンに油を熱し、2を1枚分ずつ丸く形を整えながら中火で焼いていきます。
両面に焼き色ができ、卵に火が通ったら出来上がりです。かつお節をかけ、酢じょうゆでいただきます。
関連したおすすめレシピ
肉だんごとなすとピーマンの甘酢炒め
酸味があう!肉だんごとトマトの卵炒め
さっぱり!肉だんごときゅうりの卵炒め
肉だんごのヤンニョムチキン風
肉だんごのチーズダッカルビ風
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ