ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
肉だんごのさっくり卵焼き
肉だんごのさっくり卵焼き
パン粉と卵の生地なので軽く、召し上がっていただけます。お好みでソースやマヨネーズでもおいしくお召し上がりいただきます。

材料(2人分)

  • 肉だんご
    8~10個
  • キャベツ
    3枚
  • にら
    1/2束
  • 4個
  • パン粉
    15g
  • 塩・コショウ
    少々
  • 適量
  • かつお節
    適宜
  • 酢じょうゆ
    適宜

作り方

肉だんごは半分に切り、キャベツはざく切り、にらは細かく切ります。
ボウルに、1と卵、パン粉、塩・コショウを加えさっくりと混ぜ、四等分にします。
フライパンに油を熱し、2を1枚分ずつ丸く形を整えながら中火で焼いていきます。
両面に焼き色ができ、卵に火が通ったら出来上がりです。かつお節をかけ、酢じょうゆでいただきます。