ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
肉だんごときのこのピザ
肉だんごときのこのピザ
一度具材を炒めることで、オーブントースターで簡単に調理できます。肉だんごを丸ごと使うことで、ボリューム満点です。

材料(2~3人分)

  • 肉だんご
    8~10個
  • エリンギ
    100g
  • しめじ
    100g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ピザ生地(直径22cm)
    1枚
  • ピザ用トマトソース
    適宜
  • チーズ(とけるもの)
    適量
  • バジル
    適宜
  • オリーブオイル
    適量
  • 塩・黒コショウ
    適量

作り方

エリンギ、しめじは石づきを取り除き手で割き、食べやすい大きさにし、玉ねぎは薄くスライスします。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1と肉だんごを加え炒めます。野菜がしんなりしてきたら、塩・コショウで味を調えます。
ピザ生地にトマトソースを塗り、2をバランス良く盛り付け、その上にチーズをのせます。
オーブントースターに入れ、少し焦げ目がつきチーズが溶けたら出来上がりです。お好みでバジルを添えます。