本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
肉だんごときのこのピザ
レシピ詳細
肉だんごときのこのピザ
肉だんごときのこのピザ
Tweet
印刷
一度具材を炒めることで、オーブントースターで簡単に調理できます。肉だんごを丸ごと使うことで、ボリューム満点です。
このレシピで使った商品
肉だんご 甘酢だれ1袋付 増量
商品詳細へ
材料(2~3人分)
肉だんご
8~10個
エリンギ
100g
しめじ
100g
玉ねぎ
1/4個
ピザ生地(直径22cm)
1枚
ピザ用トマトソース
適宜
チーズ(とけるもの)
適量
バジル
適宜
オリーブオイル
適量
塩・黒コショウ
適量
作り方
エリンギ、しめじは石づきを取り除き手で割き、食べやすい大きさにし、玉ねぎは薄くスライスします。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1と肉だんごを加え炒めます。野菜がしんなりしてきたら、塩・コショウで味を調えます。
ピザ生地にトマトソースを塗り、2をバランス良く盛り付け、その上にチーズをのせます。
オーブントースターに入れ、少し焦げ目がつきチーズが溶けたら出来上がりです。お好みでバジルを添えます。
関連したおすすめレシピ
肉だんごでお手軽 鶏白湯風スープ
肉だんごとなすとピーマンの甘酢炒め
酸味があう!肉だんごとトマトの卵炒め
さっぱり!肉だんごときゅうりの卵炒め
肉だんごのヤンニョムチキン風
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ