本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
大豆ミート
Qシリーズ
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
グループ会社
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
ミートボールスパゲティ
レシピ詳細
ミートボールスパゲティ
ミートボールスパゲティ
Tweet
印刷
トマトの酸味が強い場合は砂糖を少し加え味を調えてください。煮込む際にお好みでローリエを加えると風味豊かになります。スパゲティは少し硬めにゆでておくと丁度良い硬さに仕上がります。
このレシピで使った商品
肉だんご 甘酢だれ2袋付
商品詳細へ
材料(3~4人分)
肉だんご
16~18個
バジル
適宜
トマトホール缶
1缶
にんにく(みじん切り)
1かけ
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
4個
オリーブオイル
大さじ2
塩・コショウ
少々
しょう油
小さじ1
スパゲティ
300g
作り方
玉ねぎはみじん切りにし、マッシュルームは石づきを除き半分に切ります。
フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく・玉ねぎを弱火で炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、肉だんご、マッシュルームを加え炒め合わせます。
2にトマトホール缶を加え、トマトを潰しながら弱火で約5分煮込みます。しょう油を加え、塩・コショウで味を調えます。
ゆでたスパゲティを3にからめて出来上がりです。お好みでバジルを添えていただきます。
関連したおすすめレシピ
肉だんごのザクザク揚げ
肉だんごの焼売
肉だんごのライスボール
肉だんごのホットケーキボール
肉だんごの具だくさんシチュー
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【水餃子使用】よだれ鶏風水餃子 ※レシピ動画あり
【水餃子使用】水餃子と豆苗のレンジ蒸し ※レシピ動画あり
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ