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レシピ

レシピ詳細
ミートボールスパゲティ
ミートボールスパゲティ
トマトの酸味が強い場合は砂糖を少し加え味を調えてください。煮込む際にお好みでローリエを加えると風味豊かになります。スパゲティは少し硬めにゆでておくと丁度良い硬さに仕上がります。

このレシピで使った商品

材料(3~4人分)

  • 肉だんご
    16~18個
  • バジル
    適宜
  • トマトホール缶
    1缶
  • にんにく(みじん切り)
    1かけ
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • マッシュルーム
    4個
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 塩・コショウ
    少々
  • しょう油
    小さじ1
  • スパゲティ
    300g

作り方

玉ねぎはみじん切りにし、マッシュルームは石づきを除き半分に切ります。
フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく・玉ねぎを弱火で炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、肉だんご、マッシュルームを加え炒め合わせます。
2にトマトホール缶を加え、トマトを潰しながら弱火で約5分煮込みます。しょう油を加え、塩・コショウで味を調えます。
ゆでたスパゲティを3にからめて出来上がりです。お好みでバジルを添えていただきます。