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ミートボールスパゲティ
レシピ詳細
ミートボールスパゲティ
ミートボールスパゲティ
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トマトの酸味が強い場合は砂糖を少し加え味を調えてください。煮込む際にお好みでローリエを加えると風味豊かになります。スパゲティは少し硬めにゆでておくと丁度良い硬さに仕上がります。
このレシピで使った商品
肉だんご 甘酢だれ1袋付
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材料(3~4人分)
肉だんご
1袋
スパゲティ
300g
トマトホール缶
1缶
にんにく(みじん切り)
1かけ
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
4個
オリーブオイル
大さじ2
塩・コショウ
少々
しょう油
小さじ1
バジル
適宜
作り方
玉ねぎはみじん切りにし、マッシュルームは石づきを除き半分に切ります。
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく・玉ねぎを弱火で炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、肉だんご・マッシュルームを加え炒め合わせます。
2にトマトホール缶を加え、トマトを潰しながら弱火で約5分煮込みます。しょう油を加え、塩・コショウで味を調えます。
スパゲティをゆでます。
ゆでたスパゲティを3にからめて出来上がりです。お好みでバジルを添えていただきます。
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