ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
焼いておいしい!つけておいしい!二種のソースの肉だんごパーティーピック
焼いておいしい!つけておいしい!二種のソースの肉だんごパーティーピック
彩り豊かでパーティメニューにおすすめです。旬の野菜と一緒に調理すれば、季節感のある一皿になります。

このレシピで使った商品

材料(4~5人分)

  • 肉だんご
    16~18個
  • 大さじ1
  • お好みの食材
  • 長ねぎ・かぼちゃ・エリンギ・しめじ・ミニトマト・ブロッコリー・うずらの卵など
    適量
  • 甘味噌だれ
  • 砂糖
    大さじ1
  • 味噌
    大さじ2
  • みりん
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 甘辛だれ
  • トマトケチャップ
    大さじ1
  • しょう油
    小さじ1
  • 豆板醤
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ1
  • 大さじ1
  • しょうが(みじん切り)
    大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1
  • 甘辛だれ
  • 大さじ2

作り方

【甘味噌だれ】の調味料を中火で煮詰めます。水分が減り、とろりとしたら出来上がりです。
【甘辛だれ】はフライパンに油を熱し、しょうがを炒めます。香りがでたら残りの調味料を加え、煮詰めます。
野菜はお好みで一口大に切り、下ごしらえします。フライパンに油を熱し、肉だんごと野菜を焼きます。お好みで弁当用ピックやつまようじに刺し、皿に盛り付けます。お好みのたれをつけていただきます。