本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
焼いておいしい!つけておいしい!二種のソースの肉だんごパーティーピック
レシピ詳細
焼いておいしい!つけておいしい!二種のソースの肉だんごパーティーピック
焼いておいしい!つけておいしい!二種のソースの肉だんごパーティーピック
Tweet
印刷
彩り豊かでパーティーメニューにおすすめです。旬の野菜と一緒に調理すれば、季節感のある一皿になります。
このレシピで使った商品
肉だんご 甘酢だれ1袋付 増量
商品詳細へ
材料(4~5人分)
肉だんご
1袋
油
大さじ1
【お好みの食材】
長ねぎ・かぼちゃ・エリンギ・しめじ・ミニトマト・ブロッコリー・うずらの卵など
適量
【甘味噌だれ】
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
【甘辛だれ】
しょうが(みじん切り)
1片
酒
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
油
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょう油
小さじ1
豆板醬
小さじ1
ごま油
小さじ1
作り方
【甘味噌だれ】の調味料を中火で煮詰めます。水分が減り、とろりとしたら出来上がりです。
【甘辛だれ】はフライパンに油を熱し、しょうがを炒めます。香りがでたら残りの調味料を加え、煮詰めます。
食材はお好みで一口大に切り、下ごしらえします。フライパンに油を熱し、肉だんごと野菜を焼きます。お好みで弁当用ピックやつまようじに刺し、皿に盛り付けます。お好みのたれをつけていただきます。
関連したおすすめレシピ
肉だんごでお手軽 鶏白湯風スープ
肉だんごとなすとピーマンの甘酢炒め
酸味があう!肉だんごとトマトの卵炒め
さっぱり!肉だんごときゅうりの卵炒め
肉だんごのヤンニョムチキン風
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ