本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
肉だんごとたけのこザーサイ炒め
レシピ詳細
肉だんごとたけのこザーサイ炒め
肉だんごとたけのこザーサイ炒め
Tweet
印刷
市販されているゆでたけのこの白い成分はアミノ酸が白く結晶化したものです。食べても問題ありませんが、気になる場合はゆでて流してしまいましょう。
このレシピで使った商品
肉だんご 甘酢だれ1袋付
商品詳細へ
材料(3~4人分)
肉だんご
8~10個
たけのこ(水煮)
200g
市販のザーサイ(味付)
100g
チンゲンサイ
1株
ごま油
大さじ2
塩
少々
糸唐辛子
適宜
作り方
たけのこは薄く切り、チンゲンサイは1枚ずつはがし、ザーサイは荒く刻みます。
たけのこ、チンゲンサイを塩を加えた鍋でゆでます。
フライパンに半分量のごま油を熱し、肉だんごに焼き色がつくまで炒め、ゆでたたけのこザーサイを加えて炒め合わせ、塩で味を調えます。
仕上げに残りのごま油を鍋はだから回しかけます。チンゲンサイを盛った皿に盛りつけます。お好みで糸唐辛子をトッピングしていただきます。
関連したおすすめレシピ
肉だんごとなすとピーマンの甘酢炒め
酸味があう!肉だんごとトマトの卵炒め
さっぱり!肉だんごときゅうりの卵炒め
肉だんごのヤンニョムチキン風
肉だんごのチーズダッカルビ風
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ