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肉だんごの夏野菜カレー
レシピ詳細
肉だんごの夏野菜カレー
肉だんごの夏野菜カレー
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夏カレーはスタミナUPがポイントです。にんにくが食欲をそそります。
このレシピで使った商品
肉だんご 甘酢だれ1袋付 増量
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材料(3~4人分)
肉だんご
16~18個
玉ねぎ
2個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
かぼちゃ
1/4個
ししとう
8本
カレールー
4皿分
ローリエ
1枚
にんにく(みじん切り)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
作り方
玉ねぎは薄切りにし、パプリカ・かぼちゃは一口大に切ります。
厚手の鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で熱し香りがたったら肉だんごと1を加えて中火で炒めます。
野菜がかぶる程度の水とローリエを加え、沸騰したらアクを取り、弱火で約15分煮込みます。
いったん火を止めカレールーを加え溶かし、とろみがつくまで約10分煮込みます。盛り付けの際、素揚げしたししとうを添えていただきます。
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