ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
肉だんごとなすとピーマンの味噌炒め
肉だんごとなすとピーマンの味噌炒め
調味料を合わせておくことで手際よく仕上がります。

材料(3~4人分)

  • 肉だんご
    16~18個
  • 茄子
    3本
  • ピーマン
    2個
  • みょうが
    1個
  • 大さじ3
  • 炒め調味料
  • 味噌
    大さじ1
  • しょう油
    大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1
  • 大さじ1

作り方

【炒め調味料】を混ぜ合わせます。
なすとピーマンは乱切りにし、みょうがは千切りにします。
油を熱したフライパンで茄子を焼き揚げ、しんなりしたら一度皿に取ります。
同じフライパンで肉だんごを炒め、焼き色がついたらピーマン、3を加え炒めます。
火を弱め1を加え炒め合わせます。皿に盛りみょうがをのせていただきます。