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肉だんごとエリンギの炊き込みご飯
レシピ詳細
肉だんごとエリンギの炊き込みご飯
肉だんごとエリンギの炊き込みご飯
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肉だんごはご飯と炊くことでふんわりやわらかく仕上がります。エリンギは煮てから混ぜ込むことでしっかりとした食感が楽します。
このレシピで使った商品
肉だんご 甘酢だれ1袋付 増量
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材料(3~4人分)
肉だんご
8~10個
米
2合
エリンギ
200g
油揚げ
1枚
にんじん
20g
煮汁
だし汁
大さじ2
しょう油
小さじ1
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1/3
炊き込み調味料
しょう油
大さじ1
酒
大さじ1
作り方
エリンギは薄切りにし、油揚げは千切り、にんじんは短冊切りにします。
エリンギを【煮汁】で煮たら取り出し、その煮汁に【炊き込み調味料】を加えます。
炊飯器に研いだ米と油揚げ、にんじんを入れ、煮汁と水を分量通りに入れ、肉だんごを上にのせ炊きます。
炊き上がったら約10分蒸らし、エリンギを混ぜ込みます。
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