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レシピ

レシピ詳細
酢っきり!甘辛手羽先【肉だんごのたれ活用レシピ】
酢っきり!甘辛手羽先【肉だんごのたれ活用レシピ】
甘酢だれはアレンジ次第でいろんなメニューに使える万能たれ。鶏もも肉や豚ロース肉など、さまざまな肉でお試しください。

材料(2人分)

  • 手羽先
    4本
  • 1個
  • ししとう
    2本
  • しょうが(みじん切り)
    小さじ1
  • 唐辛子(輪切り)
    2分の1本
  • 適宜
  • 【下味調味料】
  • しょう油
    大さじ2分の1
  • 大さじ2分の1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ2分の1
  • 塩・コショウ
    適宜
  • 【たれ】
  • 肉だんご添付の甘酢たれ
    1袋
  • 大さじ2

作り方

【下味調味料】を合わせ、手羽先を約30分漬け込みます。その間に、ゆで卵を作り殻をむきます。
ししとうと1の手羽先の水気をきり、素揚げします。
フライパンに油を熱し、しょうが、唐辛子を加え炒めます。香りがでたら、2の手羽先、ゆで卵、【たれ】を加え焦げないように気をつけながら、水分がなくなるまで炒め合わせます。
2のししとうを添えていただきます。