本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
酢っきり!甘辛手羽先【肉だんごのたれ活用レシピ】
レシピ詳細
酢っきり!甘辛手羽先【肉だんごのたれ活用レシピ】
酢っきり!甘辛手羽先【肉だんごのたれ活用レシピ】
Tweet
印刷
甘酢だれはアレンジ次第でいろんなメニューに使える万能たれ。鶏もも肉や豚ロース肉など、さまざまな肉でお試しください。
このレシピで使った商品
肉だんご 甘酢だれ1袋付
商品詳細へ
材料(2人分)
手羽先
4本
卵
1個
ししとう
2本
しょうが(みじん切り)
小さじ1
唐辛子(輪切り)
2分の1本
油
適宜
【下味調味料】
しょう油
大さじ2分の1
酒
大さじ2分の1
にんにく(すりおろし)
小さじ2分の1
塩・コショウ
適宜
【たれ】
肉だんご添付の甘酢たれ
1袋
水
大さじ2
作り方
【下味調味料】を合わせ、手羽先を約30分漬け込みます。その間に、ゆで卵を作り殻をむきます。
ししとうと1の手羽先の水気をきり、素揚げします。
フライパンに油を熱し、しょうが、唐辛子を加え炒めます。香りがでたら、2の手羽先、ゆで卵、【たれ】を加え焦げないように気をつけながら、水分がなくなるまで炒め合わせます。
2のししとうを添えていただきます。
関連したおすすめレシピ
肉だんごとなすとピーマンの甘酢炒め
酸味があう!肉だんごとトマトの卵炒め
さっぱり!肉だんごときゅうりの卵炒め
肉だんごのヤンニョムチキン風
肉だんごのチーズダッカルビ風
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ