ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
酢っきり!甘辛手羽先【肉だんごのたれ活用レシピ】
酢っきり!甘辛手羽先【肉だんごのたれ活用レシピ】
甘酢だれはアレンジ次第でいろんなメニューに使える万能たれ。鶏もも肉や豚ロース肉など、さまざまな肉でお試しください。

このレシピで使った商品

材料(2人分)

  • 手羽先
    6本
  • 2個
  • ししとう
    2本
  • しょうが(みじん切り)
    小さじ2
  • 唐辛子(輪切り)
    1本
  • 適宜
  • たれ
  • 肉だんご添付の甘酢だれ
    2袋
  • 大さじ4
  • 下味調味料
  • しょう油
    大さじ1
  • 大さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1
  • 塩・コショウ
    適宜

作り方

【下味調味料】を合わせ、手羽先を約30分漬け込みます。その間に、ゆで卵を作り殻をむきます。
ししとうと1の手羽先の水気をきり、素揚げします。
フライパンに油を熱し、しょうが、唐辛子を加え炒めます。香りがでたら、2の手羽先、ゆで卵、【たれ】を加え焦げないように気をつけながら、水分がなくなるまで炒め合わせます。
ししとうを添えていただきます。