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レシピ

レシピ詳細
チキン甘酢南蛮風【肉だんごのたれ活用レシピ】
チキン甘酢南蛮風【肉だんごのたれ活用レシピ】
たれをからめてから加熱することで衣にしっかりとたれが染み込みます。魚の唐揚げ・竜田揚げにも応用できます。たれの甘酸っぱさが食欲をそそるスピードメニューです。

このレシピで使った商品

材料(3~4人分)

  • 肉だんご添付の甘酢だれ
    2袋
  • 市販の鶏唐揚げ
    8個
  • タルタルソース
    適宜
  • キャベツ(千切り)
    3枚
  • レモン(くし型)
    1/4個分
  • パセリ
    適宜

作り方

鶏唐揚げに甘酢だれをからめます。目安はたれ1袋につき唐揚げ3~4個です。
1をラップをかけずに電子レンジで温めます。
皿に千切りキャベツをしき、2を盛り付けます。お好みでタルタルソースをかけ、くし型に切ったレモン、パセリを添えていただきます。