本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
チキン甘酢南蛮風【肉だんごのたれ活用レシピ】
レシピ詳細
チキン甘酢南蛮風【肉だんごのたれ活用レシピ】
チキン甘酢南蛮風【肉だんごのたれ活用レシピ】
Tweet
印刷
たれをからめてから加熱することで衣にしっかりとたれが染み込みます。魚の唐揚げ・竜田揚げにも応用できます。たれの甘酸っぱさが食欲をそそるスピードメニューです。
このレシピで使った商品
肉だんご 甘酢だれ1袋付
商品詳細へ
材料(1~2人分)
肉だんご添付の甘酢だれ
1袋
市販の鶏唐揚げ
3~4個
キャベツ(千切り)
1~2枚
タルタルソース
適宜
レモン(くし型)
適宜
パセリ
適宜
作り方
鶏唐揚げに甘酢だれをからめます。
1をラップをかけずに電子レンジで温めます。
皿に千切りキャベツをしき、2を盛り付けます。お好みでタルタルソースをかけ、くし型に切ったレモン、パセリを添えていただきます。
関連したおすすめレシピ
肉だんごとなすとピーマンの甘酢炒め
酸味があう!肉だんごとトマトの卵炒め
さっぱり!肉だんごときゅうりの卵炒め
肉だんごのヤンニョムチキン風
肉だんごのチーズダッカルビ風
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ