チーズポンデュ
材料(3~4人前)
- ごてあらポー
- 5本
- ピザ用チーズ
- 300g
- パン・野菜など
- 適宜
- 牛乳
- 150cc
- コーンスターチ または 片栗粉
- 大さじ1
調理のポイント
ホットプレートでみんなで楽しめるとろ~りチーズポンデュ
調理手順
- パン・野菜は一口大に切り、野菜はゆで、ごてあらポーは沸騰しない程度のお湯で約3分加熱します。
- 耐熱容器に、牛乳を入れて、電子レンジで温め、コーンスターチか片栗粉を少量まぶしたチーズを入れて混ぜ、溶けるまで電子レンジで加熱します。
- ホットプレートを熱し、1をのせ、2にからめて食べます。
-
- コロコロポーにぎり
- ガブッとポードッグ
- レンチンで!ごてあらボリュームおにぎり
- とろ~り絶品♪ごてあらキッシュトースト
- まぜたらビックリ!?ごてあらマッシュ
- ほんのり甘い♪ごてあらお食事マフィン
- おにピザポー!
- ポー!!ケットサンド
- カマンベールが決め手!クリーミーポー!!ペンネ
- ごてあらポーで“トマポー”食パンピザ
- ごてあらポーとベーコンのがっつり ごてもりドッグ
- 5色ディップのごてあらポードッグ
- ごてあらポーの簡単トマトリゾット
- ごてあらポーの簡単チーズトースト
-
- レンジでポーオムレツ
- ごてあらポーでぎゅうぎゅう焼き
- お弁当に♪ひまわりごてあらポー
- 濃厚トマポーグラタン
- ごてあらポー巻き巻き(ベーコン・チーズ)
- ごてあらポーときのこのケチャッポー炒め
- ごてあらポーでカリーヴルスト