チーズポンデュ

材料(3~4人前)

ごてあらポー
5本
ピザ用チーズ
300g
パン・野菜など
適宜
牛乳
150cc
コーンスターチ または 片栗粉
大さじ1

調理のポイント

ホットプレートでみんなで楽しめるとろ~りチーズポンデュ

調理手順

  1. パン・野菜は一口大に切り、野菜はゆで、ごてあらポーは沸騰しない程度のお湯で約3分加熱します。
  2. 耐熱容器に、牛乳を入れて、電子レンジで温め、コーンスターチか片栗粉を少量まぶしたチーズを入れて混ぜ、溶けるまで電子レンジで加熱します。
  3. ホットプレートを熱し、1をのせ、2にからめて食べます。
レシピ一覧
  • 主食
  • メインのおかず
  • 副菜
  • スープ
    • コロコロポーにぎり
    • ガブッとポードッグ
    • レンチンで!ごてあらボリュームおにぎり
    • とろ~り絶品♪ごてあらキッシュトースト
    • まぜたらビックリ!?ごてあらマッシュ
    • ほんのり甘い♪ごてあらお食事マフィン
    • おにピザポー!
    • ポー!!ケットサンド
    • カマンベールが決め手!クリーミーポー!!ペンネ
    • ごてあらポーで“トマポー”食パンピザ
    • ごてあらポーとベーコンのがっつり ごてもりドッグ
    • 5色ディップのごてあらポードッグ
    • ごてあらポーの簡単トマトリゾット
    • ごてあらポーの簡単チーズトースト
    • レンジでポーオムレツ
    • ごてあらポーでぎゅうぎゅう焼き
    • お弁当に♪ひまわりごてあらポー
    • 濃厚トマポーグラタン
    • ごてあらポー巻き巻き(ベーコン・チーズ)
    • ごてあらポーときのこのケチャッポー炒め
    • ごてあらポーでカリーヴルスト
    • パリパリポーロール
    • のり塩じゃがコロポー!!
    • ごてあらポテト!!たらこバター
    • ごてあらポー巻き巻き(なす・チーズ)
    • 5色ディップのごてあらポードッグ
    • ごてあらポー巻き巻き(しそ・チーズ)
    • お弁当に♪ひまわりごてあらポー
    • ごてあらポー巻き巻き(卵)
    • オニグラポースープ
    • ごてあらポーで即席スープ