レンジでポーオムレツ
材料(マグカップ2つ分)
- ごてあらポー
- 4本
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- トマトケチャップ
- 適量
調理のポイント
マグカップの大きさや電子レンジによって加熱時間が変わる可能性があります。
様子を見ながら調理をしてください。
調理手順
- ごてあらポー2本を一口大に切ります。(残りの2本はそのまま)
- マグカップの内側に油(分量外)を塗ります。
- 卵、牛乳、マヨネーズ、塩を混ぜ、切ったごてあらぽー1本分と一緒にマグカップに入れます。
- マグカップを1つずつラップをせずに電子レンジに入れ、30~40秒(500Wの場合)ほど加熱します。
- いったん取り出し、切っていないごてあらポー1本を上にのせたら、さらに1分~1分20秒ほど加熱します。
- 取り出してラップなどでふたをし、少し休ませます。
- トマトケチャップで味付けします。
-
- コロコロポーにぎり
- ガブッとポードッグ
- レンチンで!ごてあらボリュームおにぎり
- とろ~り絶品♪ごてあらキッシュトースト
- まぜたらビックリ!?ごてあらマッシュ
- ほんのり甘い♪ごてあらお食事マフィン
- おにピザポー!
- ポー!!ケットサンド
- カマンベールが決め手!クリーミーポー!!ペンネ
- ごてあらポーで“トマポー”食パンピザ
- ごてあらポーとベーコンのがっつり ごてもりドッグ
- 5色ディップのごてあらポードッグ
- ごてあらポーの簡単トマトリゾット
- ごてあらポーの簡単チーズトースト
-
- ごてあらポーでぎゅうぎゅう焼き
- お弁当に♪ひまわりごてあらポー
- 濃厚トマポーグラタン
- ごてあらポー巻き巻き(ベーコン・チーズ)
- ごてあらポーときのこのケチャッポー炒め
- チーズポンデュ
- ごてあらポーでカリーヴルスト