オニグラポースープ
材料(2人前)
- ごてあらポー
- 4本
- 玉ねぎ
- 1個
- バゲット(スライス)
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 適量
- バター
- 大さじ2
- コンソメスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- 水
- 400cc
- 塩・コショウ
- 適量
- パセリ
- 適量
調理ポイント
具だくさんの一杯で満足できるスープです!
調理手順
- 玉ねぎは薄くスライスし耐熱皿に入れ、バターを加えてレンジで5分加熱します。
- 鍋を熱し、1をあめ色になるまで炒めます。
- 2に水、コンソメスープの素を入れ煮立て、ごてあらポーを入れて塩・コショウで味を調えます。
- 3を耐熱カップに入れ、バゲット、ピザ用チーズをのせてトースターで約5分焼き、パセリを散らして出来上がりです。
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