オニグラポースープ

材料(2人前)

ごてあらポー
4本
玉ねぎ
1個
バゲット(スライス)
2枚
ピザ用チーズ
適量
バター
大さじ2
コンソメスープの素(顆粒)
小さじ1
400cc
 
塩・コショウ
適量
パセリ
適量

調理ポイント

具だくさんの一杯で満足できるスープです!

調理手順

  1. 玉ねぎは薄くスライスし耐熱皿に入れ、バターを加えてレンジで5分加熱します。
  2. 鍋を熱し、1をあめ色になるまで炒めます。
  3. 2に水、コンソメスープの素を入れ煮立て、ごてあらポーを入れて塩・コショウで味を調えます。
  4. 3を耐熱カップに入れ、バゲット、ピザ用チーズをのせてトースターで約5分焼き、パセリを散らして出来上がりです。
レシピ一覧
  • 主食
  • メインのおかず
  • 副菜
  • スープ
    • コロコロポーにぎり
    • ガブッとポードッグ
    • レンチンで!ごてあらボリュームおにぎり
    • とろ~り絶品♪ごてあらキッシュトースト
    • まぜたらビックリ!?ごてあらマッシュ
    • ほんのり甘い♪ごてあらお食事マフィン
    • おにピザポー!
    • ポー!!ケットサンド
    • カマンベールが決め手!クリーミーポー!!ペンネ
    • ごてあらポーで“トマポー”食パンピザ
    • ごてあらポーとベーコンのがっつり ごてもりドッグ
    • 5色ディップのごてあらポードッグ
    • ごてあらポーの簡単トマトリゾット
    • ごてあらポーの簡単チーズトースト
    • レンジでポーオムレツ
    • ごてあらポーでぎゅうぎゅう焼き
    • お弁当に♪ひまわりごてあらポー
    • 濃厚トマポーグラタン
    • ごてあらポー巻き巻き(ベーコン・チーズ)
    • ごてあらポーときのこのケチャッポー炒め
    • チーズポンデュ
    • ごてあらポーでカリーヴルスト
    • パリパリポーロール
    • のり塩じゃがコロポー!!
    • ごてあらポテト!!たらこバター
    • ごてあらポー巻き巻き(なす・チーズ)
    • 5色ディップのごてあらポードッグ
    • ごてあらポー巻き巻き(しそ・チーズ)
    • お弁当に♪ひまわりごてあらポー
    • ごてあらポー巻き巻き(卵)
    • ごてあらポーで即席スープ