カマンベールが決め手!クリーミーポー!!ペンネ

材料(2人前)

ごてあらポー
6本
じゃがいも
2個
ブロッコリー
1/4房
ぺンネ
160g
カマンベールチーズ
100g
生クリーム
70ml
塩・コショウ
少々
粉チーズ
適宜
黒コショウ
適宜
オリーブオイル
大さじ1

調理のポイント

お好みでガーリックパウダーを利かせると、大人好みの味に!

調理手順

  1. じゃがいも、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、ペンネと一緒に塩ゆでします。
  2. ウインナー、カマンベールチーズは食べやすい大きさに切ります。
    オリーブオイルを熱したフライパンに生クリームを入れ、ウインナーとカマンベールチーズを加えてチーズを煮溶かすように炒めます。
  3. 2に1を混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調えたら出来上がりです。
    お好みで粉チーズ、黒コショウをふりかけるとアクセントになります。
レシピ一覧
  • 主食
  • メインのおかず
  • 副菜
  • スープ
    • コロコロポーにぎり
    • ガブッとポードッグ
    • レンチンで!ごてあらボリュームおにぎり
    • とろ~り絶品♪ごてあらキッシュトースト
    • まぜたらビックリ!?ごてあらマッシュ
    • ほんのり甘い♪ごてあらお食事マフィン
    • おにピザポー!
    • ポー!!ケットサンド
    • ごてあらポーで“トマポー”食パンピザ
    • ごてあらポーとベーコンのがっつり ごてもりドッグ
    • 5色ディップのごてあらポードッグ
    • ごてあらポーの簡単トマトリゾット
    • ごてあらポーの簡単チーズトースト
    • レンジでポーオムレツ
    • ごてあらポーでぎゅうぎゅう焼き
    • お弁当に♪ひまわりごてあらポー
    • 濃厚トマポーグラタン
    • ごてあらポー巻き巻き(ベーコン・チーズ)
    • ごてあらポーときのこのケチャッポー炒め
    • チーズポンデュ
    • ごてあらポーでカリーヴルスト
    • パリパリポーロール
    • のり塩じゃがコロポー!!
    • ごてあらポテト!!たらこバター
    • ごてあらポー巻き巻き(なす・チーズ)
    • 5色ディップのごてあらポードッグ
    • ごてあらポー巻き巻き(しそ・チーズ)
    • お弁当に♪ひまわりごてあらポー
    • ごてあらポー巻き巻き(卵)
    • オニグラポースープ
    • ごてあらポーで即席スープ