カマンベールが決め手!クリーミーポー!!ペンネ
材料(2人前)
- ごてあらポー
- 6本
- じゃがいも
- 2個
- ブロッコリー
- 1/4房
- ぺンネ
- 160g
- カマンベールチーズ
- 100g
- 生クリーム
- 70ml
- 塩・コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 適宜
- 黒コショウ
- 適宜
- オリーブオイル
- 大さじ1
調理のポイント
お好みでガーリックパウダーを利かせると、大人好みの味に!
調理手順
- じゃがいも、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、ペンネと一緒に塩ゆでします。
- ウインナー、カマンベールチーズは食べやすい大きさに切ります。
オリーブオイルを熱したフライパンに生クリームを入れ、ウインナーとカマンベールチーズを加えてチーズを煮溶かすように炒めます。 - 2に1を混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調えたら出来上がりです。
お好みで粉チーズ、黒コショウをふりかけるとアクセントになります。
-
- コロコロポーにぎり
- ガブッとポードッグ
- レンチンで!ごてあらボリュームおにぎり
- とろ~り絶品♪ごてあらキッシュトースト
- まぜたらビックリ!?ごてあらマッシュ
- ほんのり甘い♪ごてあらお食事マフィン
- おにピザポー!
- ポー!!ケットサンド
- ごてあらポーで“トマポー”食パンピザ
- ごてあらポーとベーコンのがっつり ごてもりドッグ
- 5色ディップのごてあらポードッグ
- ごてあらポーの簡単トマトリゾット
- ごてあらポーの簡単チーズトースト
-
- レンジでポーオムレツ
- ごてあらポーでぎゅうぎゅう焼き
- お弁当に♪ひまわりごてあらポー
- 濃厚トマポーグラタン
- ごてあらポー巻き巻き(ベーコン・チーズ)
- ごてあらポーときのこのケチャッポー炒め
- チーズポンデュ
- ごてあらポーでカリーヴルスト