ごてあらポー巻き巻き(なす・チーズ)
材料(2人前)
- ごてあらポー
- 4本
- なす
- 1本
- しその葉
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩
- 適宜
- 油
- 大さじ2
- しょう油
- 適宜
- にんにく
- 1かけ
調理のポイント
ごてあらポーを和風にアレンジ!夕飯のおかずにもおすすめです。
調理手順
- なすは5mmの縦薄切り、両端は横細切りにし、両面に塩をふって約10分おきます。
水分が出たらペーパータオルでふきます。 - なす1切れに、しその葉1枚と半分に切ったスライスチーズ、細切りにしたなす適宜、ごてあらポーを1本のせて巻き、つまようじで留めます。
- フライパンに油を熱し、2を入れます。なすに焼き色がついたら蓋をし、フライパンをゆすって油が全体になじんだら出来上がり。
- お好みで刻んだにんにく、しょう油をかけてお召し上がりください。
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