ごてあらポー巻き巻き(なす・チーズ)

材料(2人前)

ごてあらポー
4本
なす
1本
しその葉
4枚
スライスチーズ
2枚
適宜
大さじ2
しょう油
適宜
にんにく
1かけ

調理のポイント

ごてあらポーを和風にアレンジ!夕飯のおかずにもおすすめです。

調理手順

  1. なすは5mmの縦薄切り、両端は横細切りにし、両面に塩をふって約10分おきます。
    水分が出たらペーパータオルでふきます。
  2. なす1切れに、しその葉1枚と半分に切ったスライスチーズ、細切りにしたなす適宜、ごてあらポーを1本のせて巻き、つまようじで留めます。
  3. フライパンに油を熱し、2を入れます。なすに焼き色がついたら蓋をし、フライパンをゆすって油が全体になじんだら出来上がり。
  4. お好みで刻んだにんにく、しょう油をかけてお召し上がりください。
レシピ一覧
  • 主食
  • メインのおかず
  • 副菜
  • スープ
    • コロコロポーにぎり
    • ガブッとポードッグ
    • レンチンで!ごてあらボリュームおにぎり
    • とろ~り絶品♪ごてあらキッシュトースト
    • まぜたらビックリ!?ごてあらマッシュ
    • ほんのり甘い♪ごてあらお食事マフィン
    • おにピザポー!
    • ポー!!ケットサンド
    • カマンベールが決め手!クリーミーポー!!ペンネ
    • ごてあらポーで“トマポー”食パンピザ
    • ごてあらポーとベーコンのがっつり ごてもりドッグ
    • 5色ディップのごてあらポードッグ
    • ごてあらポーの簡単トマトリゾット
    • ごてあらポーの簡単チーズトースト
    • レンジでポーオムレツ
    • ごてあらポーでぎゅうぎゅう焼き
    • お弁当に♪ひまわりごてあらポー
    • 濃厚トマポーグラタン
    • ごてあらポー巻き巻き(ベーコン・チーズ)
    • ごてあらポーときのこのケチャッポー炒め
    • チーズポンデュ
    • ごてあらポーでカリーヴルスト
    • パリパリポーロール
    • のり塩じゃがコロポー!!
    • ごてあらポテト!!たらこバター
    • 5色ディップのごてあらポードッグ
    • ごてあらポー巻き巻き(しそ・チーズ)
    • お弁当に♪ひまわりごてあらポー
    • ごてあらポー巻き巻き(卵)
    • オニグラポースープ
    • ごてあらポーで即席スープ