お弁当に♪ひまわりごてあらポー
材料(1人前)
- ごてあらポー
- 2本
- サラダ油
- 小さじ1
- うずら卵
- 2個
- パセリ(みじん切り)
- 少々
ポイント
切り込みは均等な間隔で入れるのが、
丸めたときにきれいな花型にするためのポイントです!
調理手順
- ごてあらポーは両端を切り落とし、直径の2/3くらいまで7mm間隔で切り込みを入れます。
- 1で入れた切り込みと互い違いになるよう、反対側にも切り込みを入れます。
- 2の両端を合わせるように、円形にしてつまようじで留めます。
- フライパンにサラダ油を熱して3を焼き、焼き色がついたら裏返し、中央の穴にうずら卵を1つずつ割り入れます。
- 水大さじ1/2(分量外)をまわし入れ、ふたをして弱火で火を通します。
- 取り出してつまようじを抜き、パセリをふります。
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