ごてあらポテト!!たらこバター
材料(2人前)
- ごてあらポー
- 4本
- じゃがいも
- 2個
- たらこ
- 1/4はら
(約大さじ1) - バター
- 10g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- パセリ
- 適宜
調理のポイント
じゃがいもは粗めにつぶすと、ほくほくした食感が楽しめます。
調理手順
- じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまでゆでます。
ごてあらポーは、半分に切り沸騰しない程度のお湯で約3分加熱します。 - バターを電子レンジ(600Wの場合)で約20秒加熱しやわらかくします。
たらこは薄皮に包丁で切れ目を入れ、中身をスプーンでしごき出し、マヨネーズと一緒にバターと混ぜ合わせます。 - 1と2を混ぜ合わせたら出来上がりです。お好みでパセリを散らすと彩りよく仕上がります。
-
- コロコロポーにぎり
- ガブッとポードッグ
- レンチンで!ごてあらボリュームおにぎり
- とろ~り絶品♪ごてあらキッシュトースト
- まぜたらビックリ!?ごてあらマッシュ
- ほんのり甘い♪ごてあらお食事マフィン
- おにピザポー!
- ポー!!ケットサンド
- カマンベールが決め手!クリーミーポー!!ペンネ
- ごてあらポーで“トマポー”食パンピザ
- ごてあらポーとベーコンのがっつり ごてもりドッグ
- 5色ディップのごてあらポードッグ
- ごてあらポーの簡単トマトリゾット
- ごてあらポーの簡単チーズトースト
-
- レンジでポーオムレツ
- ごてあらポーでぎゅうぎゅう焼き
- お弁当に♪ひまわりごてあらポー
- 濃厚トマポーグラタン
- ごてあらポー巻き巻き(ベーコン・チーズ)
- ごてあらポーときのこのケチャッポー炒め
- チーズポンデュ
- ごてあらポーでカリーヴルスト