ごてあらポテト!!たらこバター

材料(2人前)

ごてあらポー
4本
じゃがいも
2個
たらこ
1/4はら
(約大さじ1)
バター
10g
マヨネーズ
大さじ1
パセリ
適宜

調理のポイント

じゃがいもは粗めにつぶすと、ほくほくした食感が楽しめます。

調理手順

  1. じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまでゆでます。
    ごてあらポーは、半分に切り沸騰しない程度のお湯で約3分加熱します。
  2. バターを電子レンジ(600Wの場合)で約20秒加熱しやわらかくします。
    たらこは薄皮に包丁で切れ目を入れ、中身をスプーンでしごき出し、マヨネーズと一緒にバターと混ぜ合わせます。
  3. 1と2を混ぜ合わせたら出来上がりです。お好みでパセリを散らすと彩りよく仕上がります。
レシピ一覧
  • 主食
  • メインのおかず
  • 副菜
  • スープ
    • コロコロポーにぎり
    • ガブッとポードッグ
    • レンチンで!ごてあらボリュームおにぎり
    • とろ~り絶品♪ごてあらキッシュトースト
    • まぜたらビックリ!?ごてあらマッシュ
    • ほんのり甘い♪ごてあらお食事マフィン
    • おにピザポー!
    • ポー!!ケットサンド
    • カマンベールが決め手!クリーミーポー!!ペンネ
    • ごてあらポーで“トマポー”食パンピザ
    • ごてあらポーとベーコンのがっつり ごてもりドッグ
    • 5色ディップのごてあらポードッグ
    • ごてあらポーの簡単トマトリゾット
    • ごてあらポーの簡単チーズトースト
    • レンジでポーオムレツ
    • ごてあらポーでぎゅうぎゅう焼き
    • お弁当に♪ひまわりごてあらポー
    • 濃厚トマポーグラタン
    • ごてあらポー巻き巻き(ベーコン・チーズ)
    • ごてあらポーときのこのケチャッポー炒め
    • チーズポンデュ
    • ごてあらポーでカリーヴルスト
    • パリパリポーロール
    • のり塩じゃがコロポー!!
    • ごてあらポー巻き巻き(なす・チーズ)
    • 5色ディップのごてあらポードッグ
    • ごてあらポー巻き巻き(しそ・チーズ)
    • お弁当に♪ひまわりごてあらポー
    • ごてあらポー巻き巻き(卵)
    • オニグラポースープ
    • ごてあらポーで即席スープ