ガブッとポードッグ
材料(2個分)
- ごてあらポー
- 4本
- ロールパン
- 2個
- スライスチーズ
- 適量
- のり
- 適量
- トマトケチャップ
- 適量
調理のポイント
切り込みを深めに入れると安定します。
調理手順
- ごてあらポーをゆで、2本を半分に切ります。(残りの2本はそのまま)
- ロールパンを犬の顔に見立て、耳のあたりに深めに切り込みを入れ、半分に切ったごてあらポーを差し込みます。
- ロールパンの横に切れ目を入れ、残りのごてあらポーをのせてトマトケチャップで味付けをします。
- チーズやのり、トマトケチャップで顔の部分を作ります。
-
- コロコロポーにぎり
- レンチンで!ごてあらボリュームおにぎり
- とろ~り絶品♪ごてあらキッシュトースト
- まぜたらビックリ!?ごてあらマッシュ
- ほんのり甘い♪ごてあらお食事マフィン
- おにピザポー!
- ポー!!ケットサンド
- カマンベールが決め手!クリーミーポー!!ペンネ
- ごてあらポーで“トマポー”食パンピザ
- ごてあらポーとベーコンのがっつり ごてもりドッグ
- 5色ディップのごてあらポードッグ
- ごてあらポーの簡単トマトリゾット
- ごてあらポーの簡単チーズトースト
-
- レンジでポーオムレツ
- ごてあらポーでぎゅうぎゅう焼き
- お弁当に♪ひまわりごてあらポー
- 濃厚トマポーグラタン
- ごてあらポー巻き巻き(ベーコン・チーズ)
- ごてあらポーときのこのケチャッポー炒め
- チーズポンデュ
- ごてあらポーでカリーヴルスト