ほんのり甘い♪ごてあらお食事マフィン
材料(4個分)
- ごてあらポー
- 6本
- ベビーチーズ
- 1個
- ホットケーキミックス
- 100g
- 牛乳
- 100ml
- 卵液
- 1/2個分(25g)
- チョコペン、チョコチップ(お好みで)
- 適宜
ポイント
「ごてあらポー!!」は切り方を変えて、飾り用と生地に混ぜる用に、たっぷりと使います。トッピングはお好みでアレンジしても。デコレーションしない場合は、コーンやブロッコリーなどをのせると、カラフルになってオススメです。
調理手順
- 「ごてあらポー」は、4本は飾り用に斜めに2等分にする。残り2本は輪切りにする。チーズは5mm角に切る。
- ボウルにホットケーキミックスを入れ、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。さらに卵液を加えて混ぜる。
- 2に1の輪切りにした、「ごてあらポー」、チーズを加えて混ぜる。
- バターを薄く塗ったマフィン型に3を等分にして入れる。
- 180度に予熱したオーブンで20~23分焼き、網などにのせて冷ます。
- 完全に冷めたらお好みでチョコペンで目と口を書き、鼻をチョコチップであしらう。
-
- コロコロポーにぎり
- ガブッとポードッグ
- レンチンで!ごてあらボリュームおにぎり
- とろ~り絶品♪ごてあらキッシュトースト
- まぜたらビックリ!?ごてあらマッシュ
- おにピザポー!
- ポー!!ケットサンド
- カマンベールが決め手!クリーミーポー!!ペンネ
- ごてあらポーで“トマポー”食パンピザ
- ごてあらポーとベーコンのがっつり ごてもりドッグ
- 5色ディップのごてあらポードッグ
- ごてあらポーの簡単トマトリゾット
- ごてあらポーの簡単チーズトースト
-
- レンジでポーオムレツ
- ごてあらポーでぎゅうぎゅう焼き
- お弁当に♪ひまわりごてあらポー
- 濃厚トマポーグラタン
- ごてあらポー巻き巻き(ベーコン・チーズ)
- ごてあらポーときのこのケチャッポー炒め
- チーズポンデュ
- ごてあらポーでカリーヴルスト