ほんのり甘い♪ごてあらお食事マフィン

材料(4個分)

ごてあらポー
6本
ベビーチーズ
1個
ホットケーキミックス
100g
牛乳
100ml
卵液
1/2個分(25g)
チョコペン、チョコチップ(お好みで)
適宜

ポイント

「ごてあらポー!!」は切り方を変えて、飾り用と生地に混ぜる用に、たっぷりと使います。トッピングはお好みでアレンジしても。デコレーションしない場合は、コーンやブロッコリーなどをのせると、カラフルになってオススメです。

調理手順

  1. 「ごてあらポー」は、4本は飾り用に斜めに2等分にする。残り2本は輪切りにする。チーズは5mm角に切る。
  2. ボウルにホットケーキミックスを入れ、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。さらに卵液を加えて混ぜる。
  3. 2に1の輪切りにした、「ごてあらポー」、チーズを加えて混ぜる。
  4. バターを薄く塗ったマフィン型に3を等分にして入れる。
  5. 180度に予熱したオーブンで20~23分焼き、網などにのせて冷ます。
  6. 完全に冷めたらお好みでチョコペンで目と口を書き、鼻をチョコチップであしらう。
レシピ一覧
  • 主食
  • メインのおかず
  • 副菜
  • スープ
    • コロコロポーにぎり
    • ガブッとポードッグ
    • レンチンで!ごてあらボリュームおにぎり
    • とろ~り絶品♪ごてあらキッシュトースト
    • まぜたらビックリ!?ごてあらマッシュ
    • おにピザポー!
    • ポー!!ケットサンド
    • カマンベールが決め手!クリーミーポー!!ペンネ
    • ごてあらポーで“トマポー”食パンピザ
    • ごてあらポーとベーコンのがっつり ごてもりドッグ
    • 5色ディップのごてあらポードッグ
    • ごてあらポーの簡単トマトリゾット
    • ごてあらポーの簡単チーズトースト
    • レンジでポーオムレツ
    • ごてあらポーでぎゅうぎゅう焼き
    • お弁当に♪ひまわりごてあらポー
    • 濃厚トマポーグラタン
    • ごてあらポー巻き巻き(ベーコン・チーズ)
    • ごてあらポーときのこのケチャッポー炒め
    • チーズポンデュ
    • ごてあらポーでカリーヴルスト
    • パリパリポーロール
    • のり塩じゃがコロポー!!
    • ごてあらポテト!!たらこバター
    • ごてあらポー巻き巻き(なす・チーズ)
    • 5色ディップのごてあらポードッグ
    • ごてあらポー巻き巻き(しそ・チーズ)
    • お弁当に♪ひまわりごてあらポー
    • ごてあらポー巻き巻き(卵)
    • オニグラポースープ
    • ごてあらポーで即席スープ