5色ディップのごてあらポードッグ

材料(4〜5人前)

ごてあらポー
15本
牛乳
150ml
砂糖
大さじ1
ホットケーキミックス
160g
揚げ油
適量
トマトケチャップ
大さじ2
マスタード
大さじ2
【A】
明太子(薄皮を除く)
1/2腹(40g)
マヨネーズ
大さじ2
【B】
アボカド(種と皮を除いてつぶす)
1/2個
塩麹
小さじ2
【C】
紫キャベツ(みじん切り)
15g
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
小さじ1

調理のポイント

ごてあらポーに衣をつけるときは、竹串を持って回しながらつけるようにすると、きれいに衣がつけられます。

調理手順

  1. ごてあらポーを竹串に刺します。
  2. ボウルに牛乳、砂糖を合わせ、ホットケーキミックスを加えて泡立て器で混ぜ合わせます。
  3. 1を2にくぐらせ、170℃に熱した揚げ油で3分ほど揚げます。
  4. 【A】、【B】、【C】をそれぞれ混ぜ合わせ、小皿に盛ります。トマトケチャップ、マスタードも小皿に盛ります。
  5. 3を器に盛り、4を添えてお好みのディップをつけながら食べます。
レシピ一覧
  • 主食
  • メインのおかず
  • 副菜
  • スープ
    • コロコロポーにぎり
    • ガブッとポードッグ
    • レンチンで!ごてあらボリュームおにぎり
    • とろ~り絶品♪ごてあらキッシュトースト
    • まぜたらビックリ!?ごてあらマッシュ
    • ほんのり甘い♪ごてあらお食事マフィン
    • おにピザポー!
    • ポー!!ケットサンド
    • カマンベールが決め手!クリーミーポー!!ペンネ
    • ごてあらポーで“トマポー”食パンピザ
    • ごてあらポーとベーコンのがっつり ごてもりドッグ
    • ごてあらポーの簡単トマトリゾット
    • ごてあらポーの簡単チーズトースト
    • レンジでポーオムレツ
    • ごてあらポーでぎゅうぎゅう焼き
    • お弁当に♪ひまわりごてあらポー
    • 濃厚トマポーグラタン
    • ごてあらポー巻き巻き(ベーコン・チーズ)
    • ごてあらポーときのこのケチャッポー炒め
    • チーズポンデュ
    • ごてあらポーでカリーヴルスト
    • パリパリポーロール
    • のり塩じゃがコロポー!!
    • ごてあらポテト!!たらこバター
    • ごてあらポー巻き巻き(なす・チーズ)
    • ごてあらポー巻き巻き(しそ・チーズ)
    • お弁当に♪ひまわりごてあらポー
    • ごてあらポー巻き巻き(卵)
    • オニグラポースープ
    • ごてあらポーで即席スープ