5色ディップのごてあらポードッグ
材料(4〜5人前)
- ごてあらポー
- 15本
- 牛乳
- 150ml
- 砂糖
- 大さじ1
- ホットケーキミックス
- 160g
- 揚げ油
- 適量
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- マスタード
- 大さじ2
【A】
- 明太子(薄皮を除く)
- 1/2腹(40g)
- マヨネーズ
- 大さじ2
【B】
- アボカド(種と皮を除いてつぶす)
- 1/2個
- 塩麹
- 小さじ2
【C】
- 紫キャベツ(みじん切り)
- 15g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 小さじ1
調理のポイント
ごてあらポーに衣をつけるときは、竹串を持って回しながらつけるようにすると、きれいに衣がつけられます。
調理手順
- ごてあらポーを竹串に刺します。
- ボウルに牛乳、砂糖を合わせ、ホットケーキミックスを加えて泡立て器で混ぜ合わせます。
- 1を2にくぐらせ、170℃に熱した揚げ油で3分ほど揚げます。
- 【A】、【B】、【C】をそれぞれ混ぜ合わせ、小皿に盛ります。トマトケチャップ、マスタードも小皿に盛ります。
- 3を器に盛り、4を添えてお好みのディップをつけながら食べます。
-
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