レンチンで!ごてあらボリュームおにぎり
材料(4個分)
- ごてあらポー
- 4本
- ごはん
- 400g
- 大葉
- 4枚
- 焼きのり
- 全形2枚
- マヨネーズ
- 適量
ポイント
ウインナーをレンチンで温めるからお手軽!切り込みが少し開くくらいまでレンジ加熱しましょう。おにぎりは、のりで全面をくるんだら、ラップで包んでしばらくおくと、のりがなじんで切り込みを入れやすくなります。
調理手順
- 「ごてあらポー」は切り落とさないように注意して斜めに3本切り込みを入れる。
- 温かいごはんに塩適量(分量外)をふって混ぜ、4等分にして丸型のおにぎりにする。
- のり1枚を4等分にして、おにぎり1つに対して2枚で全体をくるみ、ラップをしてなじませる。
- 耐熱皿に「ごてあらポー」を入れ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで30秒加熱する。
- 粗熱がとれたら切り込みにマヨネーズを絞る。
- 3のラップを外し、切り落とさないように注意して深く切り込みを入れる。大葉と5をはさむ。
-
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