とろ~り絶品♪ごてあらキッシュトースト
材料(1人前)
- ごてあらポー
- 2本
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- アスパラガス
- 1/2本
- ピザ用チーズ
- 15g
【A】
- 卵液
- 1/2個分(約25g)
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 牛乳
- 小さじ2
ポイント
「ごてあらポー!!」の食感を楽しみたいので、大きめに切るのがポイント。生クリームの代わりに、マヨネーズと牛乳で手軽に作れるレシピです。オーブントースターで焼いたら、そのまま庫内に置いて蒸らすのもポイント。余熱で中まで火を通します。
調理手順
- 「ごてあらポー」は縦に半分に切る。アスパラガスは斜め薄切りにする。
- 食パンの耳から1cm内側を指で押して四角くくぼみをつける。「ごてあらポー」を横に並べ、アスパラガスを上に散らす。
- 混ぜ合わせた【A】を2にかけ、ピザ用チーズを散らす。
- 天板にのせ、1300Wのオーブントースターで5分加熱し、そのまま3分おいて蒸らす。
-
- コロコロポーにぎり
- ガブッとポードッグ
- レンチンで!ごてあらボリュームおにぎり
- まぜたらビックリ!?ごてあらマッシュ
- ほんのり甘い♪ごてあらお食事マフィン
- おにピザポー!
- ポー!!ケットサンド
- カマンベールが決め手!クリーミーポー!!ペンネ
- ごてあらポーで“トマポー”食パンピザ
- ごてあらポーとベーコンのがっつり ごてもりドッグ
- 5色ディップのごてあらポードッグ
- ごてあらポーの簡単トマトリゾット
- ごてあらポーの簡単チーズトースト
-
- レンジでポーオムレツ
- ごてあらポーでぎゅうぎゅう焼き
- お弁当に♪ひまわりごてあらポー
- 濃厚トマポーグラタン
- ごてあらポー巻き巻き(ベーコン・チーズ)
- ごてあらポーときのこのケチャッポー炒め
- チーズポンデュ
- ごてあらポーでカリーヴルスト