とろ~り絶品♪ごてあらキッシュトースト

材料(1人前)

ごてあらポー
2本
食パン(6枚切り)
1枚
アスパラガス
1/2本
ピザ用チーズ
15g
【A】
卵液
1/2個分(約25g)
マヨネーズ
小さじ2
牛乳
小さじ2

ポイント

「ごてあらポー!!」の食感を楽しみたいので、大きめに切るのがポイント。生クリームの代わりに、マヨネーズと牛乳で手軽に作れるレシピです。オーブントースターで焼いたら、そのまま庫内に置いて蒸らすのもポイント。余熱で中まで火を通します。

調理手順

  1. 「ごてあらポー」は縦に半分に切る。アスパラガスは斜め薄切りにする。
  2. 食パンの耳から1cm内側を指で押して四角くくぼみをつける。「ごてあらポー」を横に並べ、アスパラガスを上に散らす。
  3. 混ぜ合わせた【A】を2にかけ、ピザ用チーズを散らす。
  4. 天板にのせ、1300Wのオーブントースターで5分加熱し、そのまま3分おいて蒸らす。
レシピ一覧
  • 主食
  • メインのおかず
  • 副菜
  • スープ
    • コロコロポーにぎり
    • ガブッとポードッグ
    • レンチンで!ごてあらボリュームおにぎり
    • まぜたらビックリ!?ごてあらマッシュ
    • ほんのり甘い♪ごてあらお食事マフィン
    • おにピザポー!
    • ポー!!ケットサンド
    • カマンベールが決め手!クリーミーポー!!ペンネ
    • ごてあらポーで“トマポー”食パンピザ
    • ごてあらポーとベーコンのがっつり ごてもりドッグ
    • 5色ディップのごてあらポードッグ
    • ごてあらポーの簡単トマトリゾット
    • ごてあらポーの簡単チーズトースト
    • レンジでポーオムレツ
    • ごてあらポーでぎゅうぎゅう焼き
    • お弁当に♪ひまわりごてあらポー
    • 濃厚トマポーグラタン
    • ごてあらポー巻き巻き(ベーコン・チーズ)
    • ごてあらポーときのこのケチャッポー炒め
    • チーズポンデュ
    • ごてあらポーでカリーヴルスト
    • パリパリポーロール
    • のり塩じゃがコロポー!!
    • ごてあらポテト!!たらこバター
    • ごてあらポー巻き巻き(なす・チーズ)
    • 5色ディップのごてあらポードッグ
    • ごてあらポー巻き巻き(しそ・チーズ)
    • お弁当に♪ひまわりごてあらポー
    • ごてあらポー巻き巻き(卵)
    • オニグラポースープ
    • ごてあらポーで即席スープ