濃厚トマポーグラタン
材料(1~2人前)
- ごてあらポー
- 4本
- カットトマト缶
- 1/2缶
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- とけるチーズ
- 1枚
- にんにく
- 1片
- 油
- 適宜
- お好みでフランスパン
- 4切れ
調理のポイント
じゃがいもは火が通りやすいように薄く切るのがポイントです!
調理手順
- にんにく、玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもも半分に切って薄切りにします。
- フライパンにオリーブオイル、1とごてあらポーを入れ、じゃがいもに火が通るまで炒めます。
そこにカットトマトを入れて約3分煮て水分を飛ばします。 - 器に2を盛り付け、とけるチーズを乗せて電子レンジで約2分30秒加熱します。
-
- コロコロポーにぎり
- ガブッとポードッグ
- レンチンで!ごてあらボリュームおにぎり
- とろ~り絶品♪ごてあらキッシュトースト
- まぜたらビックリ!?ごてあらマッシュ
- ほんのり甘い♪ごてあらお食事マフィン
- おにピザポー!
- ポー!!ケットサンド
- カマンベールが決め手!クリーミーポー!!ペンネ
- ごてあらポーで“トマポー”食パンピザ
- ごてあらポーとベーコンのがっつり ごてもりドッグ
- 5色ディップのごてあらポードッグ
- ごてあらポーの簡単トマトリゾット
- ごてあらポーの簡単チーズトースト
-
- レンジでポーオムレツ
- ごてあらポーでぎゅうぎゅう焼き
- お弁当に♪ひまわりごてあらポー
- ごてあらポー巻き巻き(ベーコン・チーズ)
- ごてあらポーときのこのケチャッポー炒め
- チーズポンデュ
- ごてあらポーでカリーヴルスト