濃厚トマポーグラタン

材料(1~2人前)

ごてあらポー
4本
カットトマト缶
1/2缶
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
とけるチーズ
1枚
にんにく
1片
適宜
お好みでフランスパン
4切れ

調理のポイント

じゃがいもは火が通りやすいように薄く切るのがポイントです!

調理手順

  1. にんにく、玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもも半分に切って薄切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイル、1とごてあらポーを入れ、じゃがいもに火が通るまで炒めます。
    そこにカットトマトを入れて約3分煮て水分を飛ばします。
  3. 器に2を盛り付け、とけるチーズを乗せて電子レンジで約2分30秒加熱します。
レシピ一覧
  • 主食
  • メインのおかず
  • 副菜
  • スープ
    • コロコロポーにぎり
    • ガブッとポードッグ
    • レンチンで!ごてあらボリュームおにぎり
    • とろ~り絶品♪ごてあらキッシュトースト
    • まぜたらビックリ!?ごてあらマッシュ
    • ほんのり甘い♪ごてあらお食事マフィン
    • おにピザポー!
    • ポー!!ケットサンド
    • カマンベールが決め手!クリーミーポー!!ペンネ
    • ごてあらポーで“トマポー”食パンピザ
    • ごてあらポーとベーコンのがっつり ごてもりドッグ
    • 5色ディップのごてあらポードッグ
    • ごてあらポーの簡単トマトリゾット
    • ごてあらポーの簡単チーズトースト
    • レンジでポーオムレツ
    • ごてあらポーでぎゅうぎゅう焼き
    • お弁当に♪ひまわりごてあらポー
    • ごてあらポー巻き巻き(ベーコン・チーズ)
    • ごてあらポーときのこのケチャッポー炒め
    • チーズポンデュ
    • ごてあらポーでカリーヴルスト
    • パリパリポーロール
    • のり塩じゃがコロポー!!
    • ごてあらポテト!!たらこバター
    • ごてあらポー巻き巻き(なす・チーズ)
    • 5色ディップのごてあらポードッグ
    • ごてあらポー巻き巻き(しそ・チーズ)
    • お弁当に♪ひまわりごてあらポー
    • ごてあらポー巻き巻き(卵)
    • オニグラポースープ
    • ごてあらポーで即席スープ