まぜたらビックリ!?ごてあらマッシュ
材料(1人前)
- ごてあらポー
- 2~3本
- じゃがいも
- 1個(約100g)
- 卵
- 1個
- バター(有塩)
- 5g
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- パセリ
- 適宜
ポイント
じゃがいもは皮に包丁で小さく切り目を入れておくと、熱いうちに皮をむきやすいです。卵が入るのでマッシュポテトは少し濃いめに塩加減するのがポイント。半熟卵をマッシュポテトと「ごてあらポー!!」に絡めながらどうぞ。
調理手順
- 「ごてあらポー」は5等分の輪切りにする。じゃがいもは皮に切り込みを入れ、水にくぐらせてラップで包む。
- 耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、600Wの電子レンジで4分加熱する。
- じゃがいもが温かいうちに皮をむいて、バターを加えてマッシャーでつぶす。牛乳を加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
- ココットなど耐熱皿に3を入れて平らにならす。器の縁に沿って、「ごてあらポー」を並べ、中央に卵を割り入れる。
- 1300Wのオーブントースターで7~8分焼く。パセリをちらし、全体を混ぜていただく。
-
- コロコロポーにぎり
- ガブッとポードッグ
- レンチンで!ごてあらボリュームおにぎり
- とろ~り絶品♪ごてあらキッシュトースト
- ほんのり甘い♪ごてあらお食事マフィン
- おにピザポー!
- ポー!!ケットサンド
- カマンベールが決め手!クリーミーポー!!ペンネ
- ごてあらポーで“トマポー”食パンピザ
- ごてあらポーとベーコンのがっつり ごてもりドッグ
- 5色ディップのごてあらポードッグ
- ごてあらポーの簡単トマトリゾット
- ごてあらポーの簡単チーズトースト
-
- レンジでポーオムレツ
- ごてあらポーでぎゅうぎゅう焼き
- お弁当に♪ひまわりごてあらポー
- 濃厚トマポーグラタン
- ごてあらポー巻き巻き(ベーコン・チーズ)
- ごてあらポーときのこのケチャッポー炒め
- チーズポンデュ
- ごてあらポーでカリーヴルスト