のり塩じゃがコロポー!!

材料(2人前)

ごてあらポー
4本
じゃがいも
2個
大さじ1
【A】
青のり
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1と1/2
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1と1/2
塩・コショウ
少々

調理のポイント

じゃがいもは、つぶせるやわらかさになればOKです

調理手順

  1. じゃがいもは洗ってラップに包み、電子レンジ(600Wの場合)で約4分加熱し、熱いうちに皮をむきつぶします。
  2. 1に【A】を加えて混ぜ合わせ、3等分に切ったウインナーが少しだけ出るように、ころころ丸めながら包みます。
  3. フライパンに油を熱し、ころころ転がしながら焼いて出来上がりです。
レシピ一覧
  • 主食
  • メインのおかず
  • 副菜
  • スープ
    • コロコロポーにぎり
    • ガブッとポードッグ
    • レンチンで!ごてあらボリュームおにぎり
    • とろ~り絶品♪ごてあらキッシュトースト
    • まぜたらビックリ!?ごてあらマッシュ
    • ほんのり甘い♪ごてあらお食事マフィン
    • おにピザポー!
    • ポー!!ケットサンド
    • カマンベールが決め手!クリーミーポー!!ペンネ
    • ごてあらポーで“トマポー”食パンピザ
    • ごてあらポーとベーコンのがっつり ごてもりドッグ
    • 5色ディップのごてあらポードッグ
    • ごてあらポーの簡単トマトリゾット
    • ごてあらポーの簡単チーズトースト
    • レンジでポーオムレツ
    • ごてあらポーでぎゅうぎゅう焼き
    • お弁当に♪ひまわりごてあらポー
    • 濃厚トマポーグラタン
    • ごてあらポー巻き巻き(ベーコン・チーズ)
    • ごてあらポーときのこのケチャッポー炒め
    • チーズポンデュ
    • ごてあらポーでカリーヴルスト
    • パリパリポーロール
    • ごてあらポテト!!たらこバター
    • ごてあらポー巻き巻き(なす・チーズ)
    • 5色ディップのごてあらポードッグ
    • ごてあらポー巻き巻き(しそ・チーズ)
    • お弁当に♪ひまわりごてあらポー
    • ごてあらポー巻き巻き(卵)
    • オニグラポースープ
    • ごてあらポーで即席スープ