のり塩じゃがコロポー!!
材料(2人前)
- ごてあらポー
- 4本
- じゃがいも
- 2個
- 油
- 大さじ1
【A】
- 青のり
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1と1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1と1/2
- 塩・コショウ
- 少々
調理のポイント
じゃがいもは、つぶせるやわらかさになればOKです
調理手順
- じゃがいもは洗ってラップに包み、電子レンジ(600Wの場合)で約4分加熱し、熱いうちに皮をむきつぶします。
- 1に【A】を加えて混ぜ合わせ、3等分に切ったウインナーが少しだけ出るように、ころころ丸めながら包みます。
- フライパンに油を熱し、ころころ転がしながら焼いて出来上がりです。
-
- コロコロポーにぎり
- ガブッとポードッグ
- レンチンで!ごてあらボリュームおにぎり
- とろ~り絶品♪ごてあらキッシュトースト
- まぜたらビックリ!?ごてあらマッシュ
- ほんのり甘い♪ごてあらお食事マフィン
- おにピザポー!
- ポー!!ケットサンド
- カマンベールが決め手!クリーミーポー!!ペンネ
- ごてあらポーで“トマポー”食パンピザ
- ごてあらポーとベーコンのがっつり ごてもりドッグ
- 5色ディップのごてあらポードッグ
- ごてあらポーの簡単トマトリゾット
- ごてあらポーの簡単チーズトースト
-
- レンジでポーオムレツ
- ごてあらポーでぎゅうぎゅう焼き
- お弁当に♪ひまわりごてあらポー
- 濃厚トマポーグラタン
- ごてあらポー巻き巻き(ベーコン・チーズ)
- ごてあらポーときのこのケチャッポー炒め
- チーズポンデュ
- ごてあらポーでカリーヴルスト