ごてあらポーで即席スープ
材料(2人前)
- ごてあらポー
- 4本
- レタス
- 2枚
- ミニトマト
- 6個
- スイートコーン
- 大さじ2
【調味料等・A】
- 水
- 400ml
- コンソメスープの素(顆粒)
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 小さじ1/4
調理のポイント
具材を鍋に入れたら、火加減を弱めて沸騰させないように煮るのが、澄んだきれいなスープにするポイントです。
調理手順
- レタスを食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトはヘタをとります。
- 鍋に【A】を入れて沸かし、1、ごてあらポー、スイートコーンを加え、沸騰しない程度の火加減で約3分加熱します。
-
- コロコロポーにぎり
- ガブッとポードッグ
- レンチンで!ごてあらボリュームおにぎり
- とろ~り絶品♪ごてあらキッシュトースト
- まぜたらビックリ!?ごてあらマッシュ
- ほんのり甘い♪ごてあらお食事マフィン
- おにピザポー!
- ポー!!ケットサンド
- カマンベールが決め手!クリーミーポー!!ペンネ
- ごてあらポーで“トマポー”食パンピザ
- ごてあらポーとベーコンのがっつり ごてもりドッグ
- 5色ディップのごてあらポードッグ
- ごてあらポーの簡単トマトリゾット
- ごてあらポーの簡単チーズトースト
-
- レンジでポーオムレツ
- ごてあらポーでぎゅうぎゅう焼き
- お弁当に♪ひまわりごてあらポー
- 濃厚トマポーグラタン
- ごてあらポー巻き巻き(ベーコン・チーズ)
- ごてあらポーときのこのケチャッポー炒め
- チーズポンデュ
- ごてあらポーでカリーヴルスト