ごてあらポーで“トマポー”食パンピザ

材料(2人前)

ごてあらポー
4本
サンドイッチ用パン
4枚
ミニトマト
4個
しめじ
50g
ゆでたまご
1個
バジル
適宜
チーズ(溶けるもの)
100g
トマトケチャップ
適宜

調理のポイント

食パンをめん棒でつなぎ合わせているだけなので、取り分けも簡単です!

調理手順

  1. しめじは石づきを取り除き食べやすい大きさにし、あらかじめゆでておきます。
  2. ウインナーとミニトマトを食べやすい大きさに切り、ゆでたまごは5~6等分に切ります。
  3. めん棒を使ってパン4枚をつなぎ合わせ、トマトケチャップを塗ります。
    1と2、チーズをのせトースターでこんがり焼き、仕上げにバジルをトッピングして出来上がりです。
レシピ一覧
  • 主食
  • メインのおかず
  • 副菜
  • スープ
    • コロコロポーにぎり
    • ガブッとポードッグ
    • レンチンで!ごてあらボリュームおにぎり
    • とろ~り絶品♪ごてあらキッシュトースト
    • まぜたらビックリ!?ごてあらマッシュ
    • ほんのり甘い♪ごてあらお食事マフィン
    • おにピザポー!
    • ポー!!ケットサンド
    • カマンベールが決め手!クリーミーポー!!ペンネ
    • ごてあらポーとベーコンのがっつり ごてもりドッグ
    • 5色ディップのごてあらポードッグ
    • ごてあらポーの簡単トマトリゾット
    • ごてあらポーの簡単チーズトースト
    • レンジでポーオムレツ
    • ごてあらポーでぎゅうぎゅう焼き
    • お弁当に♪ひまわりごてあらポー
    • 濃厚トマポーグラタン
    • ごてあらポー巻き巻き(ベーコン・チーズ)
    • ごてあらポーときのこのケチャッポー炒め
    • チーズポンデュ
    • ごてあらポーでカリーヴルスト
    • パリパリポーロール
    • のり塩じゃがコロポー!!
    • ごてあらポテト!!たらこバター
    • ごてあらポー巻き巻き(なす・チーズ)
    • 5色ディップのごてあらポードッグ
    • ごてあらポー巻き巻き(しそ・チーズ)
    • お弁当に♪ひまわりごてあらポー
    • ごてあらポー巻き巻き(卵)
    • オニグラポースープ
    • ごてあらポーで即席スープ